Les Devils coupent les Sabres pour décrocher leur première place en séries éliminatoires depuis 2018

Jack Hughes a inscrit un but et une aide, Mackenzie Blackwood a réalisé 25 arrêts et les Devils du New Jersey ont battu les Sénateurs d’Ottawa 5-3 et ont décroché une place en séries éliminatoires samedi soir au Prudential Center de Newark.

Le New Jersey aurait pu décrocher sa première place en séries éliminatoires depuis 2018 avec une victoire, mais cela s’est produit avant leur premier entracte lorsque les Panthers de la Floride ont perdu contre les Rangers de New York en temps réglementaire.

Jesper Bratt, Dawson Mercer et Dougie Hamilton ont marqué pour les Devils et Tomas Tatar a marqué un filet vide avec 42,3 secondes à faire pour ranger les choses.

Brady Tkachuk, Thomas Chabot et Mark Kastelic ont marqué pour les Sénateurs et Dylan Ferguson a réalisé 30 arrêts.

Tkachuk a marqué son 33e but de la saison pour donner une avance de 1-0 aux Sénateurs à 3:14 du début de la première période. Les Devils ont répondu au milieu de la première période avec le 40e but de Hughes de la saison lors d’une échappée, réussissant cinq trous pour égaliser.

Les joueurs des Devils célèbrent avec le gardien Mackenzie Blackwood après leur victoire décisive de 5-3 contre les Sénateurs.
Getty Images

Nick Holden a donné la rondelle et Bratt a marqué son 31e but de la saison lors de l’échappée à 2:24 du début de la deuxième période pour donner une avance de 2-1 au New Jersey. Le 23e de la saison de Mercer est survenu un peu plus d’une minute plus tard.

Les Sénateurs ont répondu au milieu de la deuxième période lorsque Thomas Chabot a inscrit son 11e but de la saison pour réduire l’écart à 3-2. Ils ont noué les choses 16:03 après le début de la seconde lorsque Kastelic a marqué son cinquième de la saison.

Dawon Mercer (à droite) célèbre après avoir marqué un but lors de la victoire décisive des Devils en séries éliminatoires.
USA AUJOURD’HUI Sports

Hamilton a marqué 3:34 après le début de la troisième période pour donner l’avantage aux Devils. Son 19e but brise le record de la franchise pour les buts en une saison par un défenseur, surpassant Scott Stevens – le grand Devils dont le nombre est suspendu dans les chevrons – record de 18 en 1993-94.

NOTES : Il s’agissait du premier match du remplaçant des Devils Blackwood depuis le 19 février. … Nico Hischier a une séquence de six matchs avec un point après avoir enregistré deux passes décisives.