Récapitulatif | Minnesota United – 1, Whitecaps de Vancouver – 1

Récapitulatif |  Minnesota United – 1, Whitecaps de Vancouver – 1

Par rapport à la semaine dernière, les températures de 40 degrés de ce soir ont été chaleureusement accueillies par tous les participants à Allianz Field. Et tout comme le grand État du Minnesota, les Loons n’ont cessé de se réchauffer, en particulier lors de cette performance contre les Whitecaps de Vancouver. Malgré sept contributeurs réguliers, Minnesota United a relevé le défi et a fait un bon changement pour son public, terminant le match avec un match nul 1-1 et poursuivant sa séquence sans défaite.

Vancouver voulait clairement tester l’équipe légère du Minnesota, en gardant le ballon et en maintenant la pression sur la ligne arrière des Loons dès le coup d’envoi. Les Whitecaps ont presque réussi leurs premières tentatives de presse lorsqu’un tir dans la première minute est sorti de la barre transversale, et un tir à courte portée a été arrêté par Clint Irwin au sixième.

Une grande partie de la première mi-temps a vu un gros effort de Vancouver pour briser la ligne du Minnesota, cependant, la défense a tenu bon. Clint Irwin a réalisé de superbes arrêts, tandis que Zarek Valentin, Brent Kallman, Miguel Tapias et DJ Taylor ont déjoué de nombreuses attaques des Whitecaps – les affrontant de front.

Les Loons ont continué à trouver leurs jambes au cours de la première mi-temps. L’attaque du Minnesota s’est accélérée au fil du temps, trouvant quelques occasions en or de la 28e à la 32e minute, et enfin, marquant une beauté à la 41e minute. Un centre de Valentin a trouvé un Ménder García en attente qui a martelé le ballon dans le coin supérieur gauche avec sa tête.

Les Whitecaps ont tenté de répondre tout de suite, trouvant presque le filet deux minutes plus tard, mais le tir est passé juste à côté. Après cela, il ne restait plus qu’un peu de va-et-vient pour l’action en première mi-temps, et les équipes se sont dirigées vers les vestiaires avec le score de 1-0 Loons.

En deuxième demie, Vancouver est sorti en trombe et, encore une fois, a failli marquer un but dès la première minute. Le Minnesota était juste là pour égaler l’énergie et semblait plus sûr de lui – en particulier dans le tiers offensif.

Clint Irwin s’est révélé être un excellent ajout à l’équipe des Loons, montrant son statut de vétéran alors qu’il restait cool, calme et recueilli dans la surface – un merveilleux début du nouveau gardien de but. Un autre début solide a été présenté par Cameron Dunbar, le milieu de terrain de 20 ans originaire de Californie. Bien qu’il soit un jeune joueur, Dunbar a ajouté beaucoup de vitesse à l’attaque et a montré beaucoup de confiance dans ses un contre un.

Alors que la mi-temps se poursuivait, les Whitecaps ont continué à bombarder Minnesota United coup après coup – manquant à peine leur marque et en mettant un dans le filet à la 78e minute avant qu’il ne soit déclaré hors-jeu. S’il y avait un thème supplémentaire à ce jeu – en plus de la soirée d’appréciation des soins de santé bien sûr – ce serait les palpitations cardiaques. Le Minnesota a eu quelques bons regards tout au long, mais rien de proche du sentiment d’être volé que Vancouver a sans aucun doute eu après quelques-uns de ses tirs manqués.

Au grand dam des partisans de Minnesota United, l’effort de Vancouver a été réalisé lorsqu’ils ont marqué à la 8e minute du temps additionnel – il ne devait y avoir que six minutes, mais nous n’allons pas en parler. Le coup de sifflet a retenti juste après le but de Vancouver et le score final s’est arrêté à 1-1.

Bien qu’un peu salé à la fin d’un résultat plein d’espoir, un match nul est un énorme accomplissement d’une équipe qui manquait beaucoup de ses partants réguliers. La séquence sans défaite est toujours en cours, MNUFC a obtenu 8 points sur 12 possibles, et les Boys in Black and Blue sont classés quatrièmes de la Conférence Ouest avec un match en moins. Ensuite, les Loons se rendront à Saint-Louis pour affronter la nouvelle équipe de la MLS, qui, par coïncidence, se trouve être l’une des seules autres équipes à n’avoir pas encore été vaincue.