Erreurs défensives utilisées : le Hertha BSC marque au SC Freiburg

Au: 01/04/2023 20:59

Le candidat à la relégation Hertha BSC a remporté un point important et mérité en Bundesliga au SC Freiburg. Schmid de Fribourg a aidé à égaliser.

Vincenzo Grifo (52e minute) a donné l’avantage à Fribourg, samedi 1er avril 2023, lors d’une victoire 1-1 (0-0) face au Hertha BSC sur coup franc direct. A la 77e minute, le Fribourgeois Jonathan Schmid a été le dernier homme à jouer une passe en retrait trop courte. Jessic Ngankam du Hertha a sprinté entre les deux et a marqué pour porter le score à 1-1.

• Au téléscripteur: Fribourg contre Hertha BSC
    flèche vers la droite

• 26e journée

Pour les Berlinois, c’était le premier point gagné à l’étranger après huit faillites consécutives, mais ils restent toujours à la 16e place de relégation. Malgré le match nul, Fribourg reste sur la bonne voie pour la Ligue des champions en tant que quatrième du tableau, augmentant l’avance sur RB Leipzig à deux points. Ils sont invaincus en sept matchs et n’ont pas perdu en 12 matchs à domicile.

Néanmoins, l’entraîneur Christian Streich était contrarié : “Nous devons ramener le match à la maison. Nous n’y sommes pas parvenus et cela m’énerve.” Son homologue Sandro Schwarz était plus heureux : “C’était un net pas en avant.”

Kevin-Prince Boateng dans le onze de départ de Berlin

Les 34 700 spectateurs du stade de Fribourg à guichets fermés ont vu une formation de départ berlinoise qui a changé de six positions par rapport au match précédent au TSG Hoffenheim (1:3). Kevin-Prince Boateng a pris le départ pour la première fois depuis la première journée. Selon l’entraîneur Sandro Schwarz, le vétéran devrait apporter son soutien à l’équipe.

De fait, les Berlinois ont fait une impression stable dans les premiers temps, notamment dans les duels où les invités étaient très présents. Pendant longtemps, les Fribourgeois offensivement inexacts n’ont eu aucune chance. Lucas Höler n’a causé qu’un petit danger à la 27e minute.

Dodi Lukebakio du Hertha rate une belle opportunité

Après cette scène, le SC a multiplié les coups, mais la meilleure occasion de cette phase a été manquée par le Belge Dodi Lukebakio d’une tête (32e). Hertha méritait le match nul et vierge à la pause.

Peu après le début de la seconde mi-temps, un coup franc direct donnait l’avantage à Fribourg. Grifo a tiré bas et pas particulièrement fort, mais le ballon dévié a glissé entre les bras du gardien du Hertha Oliver Christensen.

Arrêt de Flekken de Fribourg contre Lukebakio

Peu de temps après, Lukebakio, qui perçait, avait l’égalisation aux pieds, mais l’attaquant a échoué sur le gardien fribourgeois Mark Flekken (56e). À peine trois minutes plus tard, l’attaquant du SC Höler a dégagé sa propre ligne de but d’une tête, Lucas Tousart avait dirigé à bout portant.

Après 66 minutes, Boateng a dû laisser sa place à Suat Serdar. Après cela, la rencontre s’est finalement transformée en un échange ouvert de coups. Hertha a pris un risque, Fribourg a répliqué. Il y avait des occasions pour les deux équipes, mais seul le remplaçant Ngankam a marqué.

Fribourg deux fois contre les champions du record

Mardi à 20h45, Fribourg affrontera le FC Bayern à Munich pour une place en demi-finale de la Coupe DFB. Seulement quatre jours plus tard, l’équipe de Breisgau affrontera à nouveau l’équipe de Tuchel – cette fois dans son stade à domicile en Bundesliga (samedi, 15h30). Le Hertha BSC reçoit le RB Leipzig trois heures plus tard.