L’Atlético réalise une belle première mi-temps et bat Cruzeiro au Brasileirão féminin

Avec la victoire, l’Atlético a dépassé Cruzeiro dans le tableau et est entré dans le G8 du Brasileirão féminin (Photo : Galo Futebol Feminino/Twitter)

L’Atlético a battu Cruzeiro, par 3 à 2, dans la nuit de ce dimanche (2/4), dans un match valable pour le 6e tour du Brasileirão Feminino. Les buts du classique ont été marqués par Ingrid Guerra, Ludmila et Dayana Rodríguez, pour les Vingadoras, tandis que Carol Baiana et Marília ont marqué pour les Cabulosas.

La victoire sportive s’est toute construite en première mi-temps. Après seulement trois minutes de jeu, Neném a reçu une bonne passe sur la droite, a pris le ballon en profondeur et a centré pour Ingrid Guerra. L’attaquant a terminé premier, envoyant le ballon sous les jambes du gardien Taty Amaro.

Sans laisser respirer Cruzeiro, les athlètes n’ont eu besoin que de cinq minutes de plus pour se développer. Ludmilla a grimpé haut et, avec sa tête, a complété un centre au fond du filet.

Derrière au tableau d’affichage, les Cabulosas ont essayé, mais n’ont pas pu mettre en danger le but de l’Atletica. Sans se gêner, les Cruzeirenses ont vu leurs rivaux grossir à 23 ans en première mi-temps. Dayana Rodríguez a reçu le ballon à l’entrée de la surface et a bien terminé pour porter le score à 3-0.

Ayant besoin de courir après les dégâts, Cruzeiro s’est lancé et dans la minute qui a suivi le troisième but, le maillot numéro 10 Byanca Brasil a mis un ballon sur la barre transversale.

Deuxième fois

Ayant besoin de réagir, les Cabulosas sont revenus de la pause avec une posture plus offensive et ont commencé à poser plus de danger, tandis que les Atleticanas, ayant l’avantage au tableau d’affichage, ont cherché à gérer le match.

En dépit d’arriver plus, Cruzeiro a péché dans la définition. Le premier but de Celestial n’est sorti qu’à la 40e minute de la deuxième étape, lorsque Carol Baiana a complété un centre de Janaína.

Et après tant de lutte pour ouvrir le score, le deuxième but est venu peu de temps après. À 41 minutes, Marília a profité de l’hésitation de la défense de l’Atletica, a dribble le gardien Raíssa et a marqué le deuxième but de Cruzeiro. Le but a soulevé les fans de Cruzeiro présents, qui ont commencé à croire au match nul.

Malgré l’impulsion de Cruzeiren, l’Atlético n’a pas laissé passer la malchance et a bien maîtrisé le match jusqu’au coup de sifflet final, garantissant la victoire à l’extérieur.

Classement et défis à venir

Avec la victoire, l’Atlético a dépassé Cruzeiro dans le tableau, occupant désormais la septième place, avec neuf points en six matchs. Cruzeiro, à son tour, est tombé à la dixième place, avec huit points.

Les Vingadoras retournent sur le terrain vendredi (14/4), pour affronter São Paulo, au Sesc Venda Nova, à Belo Horizonte. Les Cabulosas, à leur tour, affronteront le Ceará, à Fortaleza, samedi (15/4). Les matchs sont valables pour le 7ème tour du Brasileirão Feminino.