La séquence de défaites des Flyers de Philadelphie atteint cinq avec une défaite contre les Stars de Dallas

DALLAS – Lors du premier match de retour de Carter Hart après une mise à pied de deux semaines en raison d’une blessure au bas du corps, les Flyers l’ont accueilli en le laissant assiégé.

Les Stars ont marqué trois fois sur 16 tirs en deuxième période pour les aider à une victoire de 4-1 contre les Flyers jeudi soir au American Airlines Center. Deux des buts des Stars sont survenus en avantage numérique.

Kevin Hayes, le centre de carrière jouant à l’aile droite, s’est assuré que les Flyers ne seraient pas exclus. Il a marqué d’un angle délicat juste au-dessus de la ligne de but avec sept minutes à faire en deuxième période en réponse aux quatre buts sans réponse des Stars. Le décompte de Hayes a mis fin à une sécheresse de 23 matchs sans but et a porté son total de la saison à 18.

“Ils sont une bonne équipe”, a déclaré Hayes. «Ils ont quatre gars pressés et je pense qu’ils en ont profité tôt dans le match. Nous a donné quelques crises et quand vous vous creusez un trou aussi profond, il est difficile de sortir dans cette ligue.

Bien que les Flyers n’aient peut-être pas tiré beaucoup de rondelles devant le gardien des Stars Jake Oettinger, ils ont réussi quelques coups de poing. James van Riemsdyk, qui n’est pas un combattant de métier, a laissé tomber les gants avec le centre des Stars Luke Glendening en représailles à son coup sûr en troisième période sur Scott Laughton.

“J’ai beaucoup d’amour pour ce gars et ce qu’il apporte tous les soirs à notre équipe”, a déclaré Laughton à propos de van Riemsdyk. “Alors bravo à lui.”

Hart a finalement effectué 27 arrêts sur 31 tirs, alors que la séquence de défaites des Flyers s’est prolongée à cinq matchs.

Pénalités coûteuses

À leurs neuf derniers matchs, les Flyers ont montré une amélioration en infériorité numérique, passant 24 en 28. Mais avant le match de jeudi soir, les Stars possédaient le septième rang en avantage numérique (23,97 %), tandis que les Flyers se classaient 24e en infériorité numérique (75,45 %), ce qui souligne la nécessité pour les Flyers de rester hors de la boîte.

Mais les Stars ont entamé leur premier avantage numérique de la soirée alors qu’il restait près d’une minute dans le premier engagement lorsque le défenseur Rasmus Ristolainen a été appelé pour avoir fait trébucher. Alors que les attaquants Travis Konecny ​​et Laughton ont fait marche arrière après une chance de marquer en infériorité numérique, l’ailier des Stars Jason Robertson a reçu une passe du mur dans sa zone défensive de Tyler Seguin pour commencer une évasion. Le premier tir de la pointe de Robertson a été bloqué par le défenseur Nick Seeler, mais Robertson a capté son propre rebond et a marqué pour donner l’avantage aux Stars, 1-0.

» LIRE LA SUITE: Les Flyers espèrent que Joel Farabee pourra poursuivre sa solide finition la saison prochaine

Moins d’une minute après le début de la deuxième période, les Flyers ont été pris avec trop d’hommes sur la glace, ce qui a immédiatement remis les Stars en avantage numérique. Le tir de Miro Heiskanen de la ligne bleue a dévié sur Joe Pavelski à l’avant alors que les Stars montaient 2-0.

« Jeu cassé et ils sont vraiment bons à ça, probablement les meilleurs de la ligue pour trouver des bâtons, des pourboires élevés, et Hartsy ne peut pas faire grand-chose là-bas », a déclaré Laughton à propos du deuxième but en avantage numérique.

Les Flyers ont obtenu une fiche de 0 contre 2 en infériorité numérique pendant 60 minutes.

Le jeu de puissance arrive les mains vides

Non seulement les Stars ont le jeu de puissance plus fort que les Flyers, mais ils affichent également le désavantage numérique plus étouffant. Avant jeudi soir, ils se sont classés troisièmes pour les attaques décisives (83,19 %), tandis que les Flyers se sont classés derniers en avantage numérique (15,49 %). La force de Dallas dans un désavantage s’est manifestée tôt contre les Flyers, qui ont joué deux fois en avantage numérique en première période grâce à Cates qui a réussi un contre-échec et Tanner Laczynski qui a attiré une interférence.

Grâce à l’avantage de deux hommes, les Flyers n’ont réussi qu’une paire de tirs au but, échouant à résoudre le désavantage numérique des Stars et Oettinger. Les Flyers sont allés 0 contre 2 en avantage numérique, prolongeant leur sécheresse sans but en avantage numérique à quatre matchs.

» LIRE LA SUITE: L’avenir des Flyers au milieu commence à prendre forme alors que cette saison touche à sa fin

Temps, espace et erreurs défensives

Les Stars ont continué à mettre la pression offensivement après leur but en avantage numérique en deuxième période, et les Flyers ne se sont pas rendu service. Presque à mi-chemin du cadre médian, Colin Miller a récupéré une passe au large de la course avec Hayes et Ivan Provorov en couverture, tirant un tir du poignet avec le temps et l’espace devant Hart de son côté bloqueur pour donner aux Stars une avance de trois buts.

Environ deux minutes plus tard, les Stars ont sauté sur une erreur défensive des Flyers. Une mauvaise communication entre Hart et Provorov a entraîné un revirement derrière le filet des Flyers vers Pavelski. Il a centré une passe sous la ligne de but à Robertson, qui a lancé la rondelle sans relâche devant Hart, prolongeant l’avance des Stars à quatre buts.

“Évidemment, je bousille derrière le filet là-bas”, a déclaré Hart. «Faites un mauvais jeu à Provy. Je le mets dans un mauvais endroit et ça finit au fond du filet. Mais à part ça, je pensais que nous étions dans le match pendant la majeure partie de la nuit.