Une cycliste de Colombie-Britannique décroche la troisième meilleure performance canadienne à Paris-Roubaix Femmes

Même à l’autre bout du monde, la Colombie-Britannique continue d’être représentée dans le sport du cyclisme grâce aux efforts de Maggie Coles-Lyster, qui a récemment participé au Paris-Roubaix Femmes en France.

Cinq coureurs canadiens ont participé à cette division féminine de la course de rue pavée historique.

Coles-Lyster a réalisé la troisième meilleure performance parmi les coureuses canadiennes, terminant la course de 145,5 km avec un temps de trois heures, 54 minutes et 17 secondes.

C’était à seulement 11 minutes et 21 secondes de la Canadienne la plus rapide, Alison Jackson, qui a remporté le classement général de la course, offrant au Canada sa première victoire à Paris-Roubaix Femmes.

En tant que membre de l’équipe cycliste Zaaf, Coles-Lyster a surpassé tous ses coéquipiers, terminant à la 68e place, sa compatriote Debora Silvestri terminant juste derrière elle à la 69e place.

Voici les résultats des coureuses canadiennes de Paris-Roubaix Femmes :

1 – Alison Jackson (Vermilion, Alb.), 03:42:56

39 – Simone Boilard (Québec, Qc), 03:44:41

68 – Maggie Coles-Lyster (Maple Ridge, C.-B.), 03:54:17

OOT – Gabrielle Pilote-Fortin (Neuville, Que.), ran out of time

OOT – Sara Poidevin (Canmore, Alb.), a manqué de temps

Coles-Lyster va maintenant se préparer pour sa prochaine course le 10 avril, qui sera la Ronde de Mouscron en Belgique.

Vous avez un conseil d’histoire ? Courriel : [email protected]

Aimez-nous sur Facebook et suivez-nous sur Twitter.