La Martinique brille aux championnats des sports aquatiques Carifta à Curaçao avec 7 médailles.

Le Carifta Games, compétition annuelle d’athlétisme pour les jeunes de la Caraïbe, s’est déroulé cette année à Curaçao. L’équipe de Martinique y a brillé en remportant 7 médailles, ajoutant ainsi des trophées supplémentaires à leur déjà impressionnant palmarès. Le pays a été représenté par une forte délégation de jeunes athlètes qui ont su se démarquer par leurs performances hors pair. Dans cet article, nous reviendrons sur les moments forts de la participation martiniquaise à cette compétition de renom.

La Martinique a obtenu de bonnes performances lors de la 3ème journée du championnat des sports aquatiques Carifta à Curaçao, remportant une médaille d’or, deux médailles d’argent et quatre médailles de bronze. Cyrielle Manin a remporté l’or dans les 50 mètres brasse filles de la catégorie 13-14 ans, tandis que Malia Soroman a remporté l’argent dans le 200 mètres 4 nages de la même catégorie et également en faisant partie de l’équipe de relais 800m qui a remporté une médaille d’argent. Mathilde Sorhaindo a également remporté une médaille de bronze dans le 200 mètres papillon. Noah Martial a remporté une médaille de bronze dans la catégorie filles âgées de 15 à 17 ans dans l’épreuve du 100 mètres nage libre, tandis que Lucas Patron a remporté une médaille de bronze dans le 200 mètres 4 nages de la catégorie 13-14 ans et également en faisant partie de l’équipe de relais 800m qui a remporté une médaille de bronze. Les compétitions en piscine sont maintenant terminées et la dernière journée de compétition sera consacrée aux compétitions en mer.