5 leçons du moment où Manchester United a été tenu en échec par Séville: ce n’est pas seulement la faute de Maguire

Bola.net – L’avantage de deux buts que Manchester United avait détenu en début de match a été vain. En fin de match, Séville a réussi à égaliser le score à 2-2 lors du match aller des quarts de finale de la Ligue Europa 2022/2023.

Le public d’Old Trafford pensait sans doute gagner la rencontre après que Marcel Sabitzer ait inscrit deux buts rapides (14′, 21′). Cependant, Séville réplique par deux buts contre son camp, Tyrell Malacia (84′) et Harry Maguire (90’+2).

Oui, Maguire est en quelque sorte malchanceux. Son entrée au début de la seconde mi-temps a en fait fait de lui le coupable de ce match nul.

Cependant, si l’on regarde de près, le but contre son camp de Maguire ne peut être évité. Il a été très malchanceux dans cette position lorsque la tête du joueur de Séville au lieu de se diriger vers le but, est allée vers sa tête.

Après tout, ce tirage au sort ne peut être délégué uniquement à Maguire. Toute l’équipe de Man United est responsable de ce résultat décevant.

Quelles leçons peut-on tirer du match nul de Man United contre Séville ? Découvrez la critique ci-dessous!

1 page sur 6

Jeu ouvert Duel

Jose Luis Mendilibar a mené Séville avec confiance dans un match ouvert : blocs hauts, pressing haut et jeu rapide de passes courtes.

Erik ten Hag est prêt avec cette stratégie. Man United lui a également servi avec un jeu ouvert.

En conséquence, tout au long du match, des moments de passes verticales et directes sont souvent exposés.

Surtout en première mi-temps, Man United a été plus efficace en jouant ouvertement, ils ont donc marqué deux buts. Séville s’est amélioré en seconde période. Un peu avantagé car de nombreuses occasions pour Man United ne s’étaient pas introduites, Séville a volé deux buts en fin de match et a rendu le score égal.

2 pages sur 6

Changement de rôle

L’efficacité du jeu ouvert de Man United a été influencée par l’évolution des rôles d’un certain nombre de joueurs. Le changement le plus visible s’est produit dans les rôles d’Anthony Martial et de Marcel Sabitzer.

Martial qui a été placé à la fine pointe a en fait joué comme un créateur. Il passe au large, récupère le ballon, attend l’arrivée de ses coéquipiers, puis lâche à travers les ballons.

Sabitzer, qui évolue au poste de milieu de terrain, est encore plus offensif. Dans chaque contre-attaque, c’est Sabitzer qui a occupé le poste vacant de Martial. En conséquence, deux buts ont été créés à partir de lui.

3 pages sur 6

Sans Bruno au match retour

Man United a une mauvaise nouvelle de cette victoire. Bruno Fernandes ne peut certainement pas jouer le match retour en raison d’une accumulation de cartons jaunes.

Le capitaine ne devrait pas être autorisé à recevoir un carton jaune dans ce match. Malheureusement, Bruno a écopé d’un carton jaune à la 41e minute pour handball.

Cette décision est discutable car le ballon a touché la main de Bruno lors de sa chute. Bruno était en colère contre cette décision, mais l’arbitre l’a ignorée.

4 pages sur 6

Pas seulement la faute de Maguire

Harry Maguire est considéré comme le coupable des résultats mineurs de Man United. Cependant, le match nul n’était pas entièrement dû au but contre son camp de Maguire. Tout est arrivé à cause de tous les joueurs.

Man United a semblé faciliter chaque occasion en or qui s’est présentée après avoir remporté deux buts. Antony et Wout Weghorst ont laissé passer l’occasion.

La détermination à gagner le match a également chuté de façon spectaculaire en seconde période. Après avoir bien performé en première mi-temps, la défense de Man United est devenue trop facile à pénétrer.

5 pages sur 6

Pas de Rashford, pas de fête

Les craintes des supporters de Manchester United en cas de perte de Marcus Rashford se sont enfin avérées. En plus de pouvoir marquer deux buts via Marcel Sabitzer, Man United a toujours du mal à compter sur d’autres joueurs pour marquer des buts, en particulier les attaquants.

Antony a eu un certain nombre d’occasions en or de marquer des buts, mais aucune n’est entrée. Jadon Sancho est mort à gauche aussi.

Anthony Martial, qui a changé de rôle, n’a pas non plus trouvé de solution pour marquer un but. De plus, Wout Weghorst n’arrive toujours pas à convaincre Man United de le rendre permanent.

6 pages sur 6

Résultats complets du quart de finale aller de la Ligue Europa 2022/2023

jeudi 13 avril 2023

23.45 WIB | Feyenoord 1-0 AS Rome (Wieffer 54′)

vendredi 14 avril 2023

02.00 WIB | Bayer Leverkusen 1-1 Union St. Gilloise (Wirtz 82′; Boniface 51′)
02.00 WIB | Juventus 1-0 Sporting Lisbonne (Gatti 73′)
02.00 WIB | Manchester United 2-2 Séville (Sabitzer 14′, 21′ ; Malacia 84′ (JO), Maguire 90’+2 (JO))