Ligue Europa, Juve-Sporting 1-0 : les buts de Gatti

La Juventus a battu le Sporting Lisbonne 1 à 0 lors du match aller des quarts de finale de la Ligue Europa disputés au stade Allianz de Turin. Le but de Gatti à la 73e minute a décidé du match. Dans une semaine le retour à Lisbonne.

LE MATCH – Les hôtes commencent fort avec une reprise de Bremer qui déclenche Di Maria. Fideo s’élargit pour Milik qui cherche le but mais son pied droit monte haut. La réponse portugaise est confiée au pied droit de Trincao qui part pourtant sur le dos. Juventus dangereuse à la 10e minute avec un changement de jeu de Di Maria pour Chiesa ; arrêt élégant du 7 noir et blanc et diagonale puissante qui trouve le rebond d’Adan. À la 20e minute, il y a eu un frisson avec Morita qui reçoit du bord de la surface et frappe en première intention mais le ballon finit au fond par un cheveu.

À la 28e minute, le Sporting a failli marquer le premier but avec un virage de Coates à l’intérieur de la surface mais Szczesny était très attentif et a réussi à dégager le ballon. Une minute plus tard, le numéro 1 polonais était à nouveau attentif et prêt pour le service sûr de Gonçalves. Le Sporting a pris le terrain et s’est rapproché une fois de plus avec Edwards faisant exploser Kostic et traînant Nuno Santos mais son tir a été dégagé de la ligne par Bremer. En fin de fraction, maladie pour Szczesny qui demande aussitôt le remplacement mais laisse la pelouse sur ses jambes. A sa place sur le terrain Perin.

La seconde mi-temps s’ouvre toujours avec le Sporting se rendant dangereux mais la conclusion de Gonçalves est rejetée par Perin. Allegri jette Vlahovic et Fagioli dans la mêlée et sa Juventus monte en ton, mettant les verts et blancs en difficulté. L’équilibre se brise à la 28e minute avec une tête de Vlahovic qui génère un flipper sur la ligne de but entre Diomande et Coates. Le plus rapide à atteindre le ballon a été Gatti qui a tiré à bout portant et a gonflé le filet, donnant l’avantage aux Bianconeri. Le Sporting Lisbon attaque à la recherche d’un égaliseur avec Bellerin se présentant dans le couloir droit; son centre trouve l’insertion de Morita mais sa tête part dans le dos. Invités encore dangereux avec un centre insidieux du gauche d’Arthur Gomes mais Pogba dans l’estirada devance Bellerin. En récupération Perin prend le fauteuil sauvant le résultat à deux reprises d’abord sur Pedro Gonçalves puis sur Bellerin.