Championnats du monde de hockey sur glace, femmes : l’Allemagne a terminé le championnat du monde à la septième place

Statut : 14/04/2023 23h30

Les joueuses allemandes de hockey sur glace ont raté leur deuxième but après avoir participé aux Championnats du monde au Canada. La sélection de la Fédération allemande de hockey sur glace (DEB) s’est inclinée vendredi (14/04/23) en début de tour de classement à Brampton, malgré une prestation initialement courageuse face à la Finlande 2 : 8 (1 : 1, 1 : 3, 0 : 4) et remporte ainsi la septième place au décompte final.

L’équipe allemande avait déjà perdu 0:3 contre les Finlandais au tour préliminaire, mais a décidé de faire partie des cinq meilleures équipes du monde. L’équipe de l’entraîneur national Thomas Schäder a été sur la bonne voie pendant 25 minutes. Sonja Weidenfeller a donné l’avantage à son équipe à la onzième minute, après que l’intérimaire 1:2 Theresa Wagner a de nouveau égalisé à la 22e minute.

Deux pénalités initient la défaite

Cependant, une pénalité de deux minutes pour Svenja Voigt a initié la défaite. La Finlande a profité de la supériorité du froid glacial. Petra Nieminen a marqué pour porter le score à 3:2 (26e) et peu de temps après (29e) l’a porté à 4:2 avec son troisième but. La chute a suivi dans le dernier tiers. Julia Liikala (46e), Jenni Hiirikoski (49e), Emilia Vesa (50e) et Nelli Laitinen (60e) ont causé la plus grande défaite allemande en tournoi.

L’équipe allemande peut encore quitter le Canada la tête haute. Après trois victoires en quatre matchs du tour préliminaire, elle a pris la deuxième place du tableau et a clairement indiqué très tôt qu’elle resterait en place. C’était le grand objectif avant le début du tournoi. Les protégés de Schädler, qui évoluent actuellement, ont également bien résisté dans le 0:3 en quarts de finale face aux écrasantes américano-américaines.