Le duc n ° 2 remporte le thriller contre la n ° 3 Virginia, 15-14

DURHAM – Gardien de but masculin de crosse Duke Guillaume Helm a effectué un arrêt sur le pas de la porte dans les dernières secondes pour aider les Blue Devils, deuxièmes au classement, à remporter une victoire palpitante de 15 à 14 sur la Virginie n ° 3 samedi après-midi au stade Koskinen. Helm a réussi sept de ses 12 arrêts au quatrième quart.

Duc en deuxième année Andrew Mc Adorey a rythmé l’offensive Blue Devil avec trois buts et une passe décisive, tandis que Brennan O’Neill, Owen Caputo, Dyson Williams et Tommy Schelling chacun a inscrit deux buts et une passe décisive. L’histoire du jeu, cependant, était un spécialiste junior de la mise au jeu Jake Nassoremportant 21 mises en jeu sur 32 et ramassant neuf balles au sol.

Comment cela s’est passé

• Duke a mené par pas moins de cinq au quatrième quart, mais une course tardive de 4-1 par les Cavaliers a ramené le match à moins d’un, 15-14, avec 63 secondes à jouer.
  • Dans le dernier 1:03 du jeu, Duke senior Jake Caputo a forcé un revirement et les Blue Devils ont dégagé. O’Neill, qui cherchait à sceller la victoire, a été refusé par le gardien de Virginie Matthew Nunes. Virginia a dégagé et trouvé Cormier grand ouvert sur le pli, seulement pour être refusé par un arrêt corporel de Helm. Le gardien de but étudiant diplômé a effectué un dernier arrêt sur un tir roulé de Jeff Conner à la fin du temps imparti.
  • Duke a pris une avance de 6-2 dans le premier quart derrière quatre buts du trio d’attaque de Williams, O’Neill et McAdorey. Schelling a également lancé deux scores sans aide pour l’avance de quatre buts.
  • Défensivement, les Blue Devils ont limité Virginia à seulement six tirs dans la première période et ont forcé cinq revirements. Au point de mise au jeu, tout était Naso pour remporter sept des neuf reprises.
  • Payton Cormier de Virginie a réduit l’avance à trois au début du deuxième quart, mais tout a été Duke pendant 10 minutes. Junior Aidan Danenza a déclenché une course de 4-0 en 3:12 avec un score d’homme à 7:29. Milieu de bâton court de première année Aidan Maguiré a décroché son troisième de l’année 18 secondes plus tard et Caputo a fait le troisième en 39 secondes grâce à une passe de Williams. O’Neill a couronné la course avant que les Cavaliers ne marquent avec 59 secondes à jouer avant la mi-temps, menés 10-4.
  • L’élan a changé en faveur de Virginia dans les premières minutes du troisième quart alors que les Cavaliers ont enregistré trois sans réponse pour en faire un match 10-7.
  • Les Blue Devils ont répondu avec deux buts en 11 secondes de la recrue charles balsamo et McAdorey pour une avance de 12-8 après 45 minutes d’action.
  • Pendant trois quarts, Duke a tenu Virginia à 27 tirs et a forcé 12 revirements. Naso a été 17 sur 22 dans le match de mise au jeu et les Blue Devils ont conservé l’avantage 30-21 en balles au sol.
  • Alors que les Cavaliers cherchaient à faire une poussée au quatrième quart, il semblait que Duke avait toujours une réponse. McAdorey en a fait un match de cinq buts, 13-8, deux minutes après le début de la période. Virginia a répondu avec des buts de Xander Dickson et Evan Zinn pour le ramener à moins de trois à 9:17.
  • Un appel hors-jeu contre les Cavaliers sur la tentative claire a permis aux Blue Devils de récupérer le ballon avec un filet grand ouvert. Jack Gris en a profité et l’a jeté dans la cage à distance pour en faire à nouveau un match à quatre buts.
  • Tout était Virginia dans les cinq dernières minutes, marquant quatre buts en 4:34, dont trois en 2:44 pour en faire un match à un but. Le score de Caputo avec 4:01 à jouer s’est avéré être la différence sur le tableau de bord.
  • Cormier a de nouveau ouvert la voie à Virginia avec quatre buts. Connor Shellenberger a récolté un but et deux passes – deux points sous sa moyenne de 5,33 points par match cette saison.
  • Dans le but, Helm a réalisé 12 arrêts au total, dont neuf en seconde période. Backstop de Virginie, Nunes a réalisé 17 arrêts.
  • Duke a remporté la bataille au sol 37-34 et a devancé les Cavaliers, 48-41.

Remarques

• Duke a remporté 18 matchs consécutifs en saison régulière contre Virginia. Les Blue Devils ont une fiche de 23-2 contre les Cavaliers depuis 2005. Entraîneur-chef Jean Danowski est 22-2 contre Virginia à Duke et 25-4 pour sa carrière. Virginia a remporté quatre titres nationaux au cours de cette période.
  • Les Blue Devils ont limité Virginia à 14 buts, quatre buts sous sa moyenne de 18,20. Duke a limité les Cavaliers à 14 buts dans chaque match cette saison. Ils n’ont marqué que moins de buts dans une défaite de 14-13 en prolongation contre le Maryland.
  • Andrew Mc Adorey a inscrit ses premiers points en carrière contre Virginia, marquant trois buts et une passe décisive.
  • Jake Nasso a eu son meilleur match contre une équipe de Virginie, remportant 21 des 32 redémarrages. Il est entré dans le match avec un pourcentage de victoires de .472 contre les Cavaliers et a gagné .656 aujourd’hui. Le spécialiste de Virginie Petey LaSalla a participé au concours en remportant 62,5% de sa carrière contre les Blue Devils. Son 34,4% aujourd’hui est le cinquième pourcentage le plus bas lorsqu’il est l’homme du tableau principal de sa carrière.
  • Naso a poussé son total de victoires en carrière à 701. Il est à 115 mises au jeu du record de Duke de 816 détenu par Brendan Fowler. Seuls 10 joueurs dans l’histoire de la division I de la NCAA ont amassé 800 victoires au jeu au cours de leur carrière. Ses 221 cette saison sont à 20 de son total en 16 matchs l’an dernier.
  • Duke passe à 42-21 dans le jeu de l’ACC sous Danowski et occupe la première place avec une fiche de 4-1.
  • Brennan O’Neill a prolongé sa séquence de buts à 22 matchs, tandis que Dyson Williams est à 16 matchs consécutifs avec un but. O’Neill a 194 points pour sa carrière, ce qui le laisse six de moins que la référence des 200 points. Williams est à 148 points en 52 sorties.

Suivant

• Duke obtient une semaine de congé avant de rentrer chez lui pour accueillir Syracuse lors de la finale à domicile de la saison régulière. Le face-à-face est fixé au 29 avril à 12h

Pour plus d’informations sur la crosse masculine Duke, suivez les Blue Devils sur Twitter, Facebook et Instagram en recherchant “DukeMLAX.