Arsenal perd deux points face à West Ham et complique sa lutte pour le titre avec Manchester City

Le choc de la treizième journée de Premier League opposant West Ham et Arsenal a été marqué par un scénario cruel pour les Gunners. Après avoir mené de deux buts à la pause, ces derniers ont vu leur avantage fondre en seconde période avant de concéder l’égalisation. Ce nouveau match nul vient s’ajouter à une série de contre-performances qui placent Arsenal loin derrière les prétendants au titre. Retour sur une rencontre riche en enseignements sur l’état de forme actuel des deux équipes.

Arsenal est encore une fois passé à côté d’une victoire importante dans la course au titre. Après avoir mené 2-0 contre West Ham, les Gunners ont laissé passer l’occasion de prendre trois points en ratant un penalty par Saka qui aurait pu sceller la victoire. Finalement, West Ham a égalisé deux minutes plus tard. Malgré un avantage de deux buts acquis rapidement grâce à deux actions collectives magnifiques, les joueurs d’Arsenal n’ont pas réussi à être décisifs et ont perdu deux points précieux dans leur quête pour le titre. Ces points perdus ont permis à Manchester City de prendre l’avantage dans la course au titre. S’ils gagnent leurs huit prochains matches, les Citizens seront sacrés champions.