Fribourg bat Brême 2-1 pour relancer les espoirs de la Ligue des champions

BERLIN – Fribourg est revenu par derrière pour battre le Werder Brême 2-1 en Bundesliga, augmentant ses chances de qualification en Ligue des champions, tandis que l’Union Berlin est restée troisième dimanche malgré un match nul 1-1 avec Bochum.

Les buts rapides des Fribourgeois Roland Sallai et Lucas Höler ont annulé le premier match de Maximilian Philipp pour Brême et ont permis à leur équipe de prendre un point de retard sur Leipzig, quatrième.

Höler dirigeait le ballon vers Sallai pour marquer le 1000e but de Fribourg en Bundesliga à la 67e minute, quatre minutes avant que Sallai ne rende la faveur à Höler pour diriger le 1001e.

Les quatre meilleures équipes de la Bundesliga se qualifient pour la première compétition européenne. Il reste six tours après les matchs de ce week-end.

Le match nul d’Union avec Bochum a suffi pour rester troisième – maintenant à un point d’avance sur Leipzig – après la défaite de l’équipe basée à Köpenick le week-end dernier au Borussia Dortmund.

Mais cela aurait pu être pire après que le défenseur de l’Union Paul Jaeckel ait été expulsé à la 62e avec un deuxième carton jaune et que Bochum ait fait pression pour qu’un vainqueur renforce ses espoirs de survie.

Bochum était déjà privé de son capitaine Anthony Losilla en raison d’une suspension et les visiteurs ont reçu un nouveau coup lorsque le défenseur Keven Schlotterbeck est parti tôt en raison d’une blessure à la cuisse.

Les fans de l’Union ont qualifié Schlotterbeck, qui a joué pour l’équipe locale pour la saison 2019-20, de “fussball gott” (dieu du football) alors qu’il boitait hors du terrain.

Josip Juranovic a marqué pour Union avec un superbe coup franc juste avant la mi-temps.

Bochum a émergé avec plus d’intention pour la seconde période et a été dûment récompensé quand Aïssa Laïdouni a concédé un penalty pour avoir donné un coup de pied à Ivan Ordets. Kevin Stöger a égalisé sur place à la 55e.

L’attaquant de l’Union Kevin Behrens pensait avoir marqué après l’expulsion de Jaeckel lorsque son tir s’est écrasé sur le poteau et a rebondi dans le dos du gardien de Bochum Manuel Riemann, mais le but a été exclu par VAR pour hors-jeu.

Behrens a également raté une chance pour un vainqueur tardif.

Le Bayer Leverkusen, sixième, a été tenu en échec à Wolfsburg 0-0 en fin de match.

Plus tôt dimanche, dernière place Le Hertha Berlin a viré Sandro Schwarz comme entraîneur et a renommé Pál Dárdai pour son troisième mandat en charge dans le but d’échapper à la relégation.