L’Inter passe en demi-finale et rend le derby de Milan parfait

2023-04-19 23:57:31

Statut : 19/04/2023 22h57

L’Inter Milan a atteint les demi-finales de la Ligue des champions après avoir battu Benfica au match aller avec un match nul riche en buts au match retour. L’adversaire sera alors l’AC Milan.

Nicolo Barrella (14e minute) a donné une avance précoce à l’Inter à 3-3 (1-1) mercredi soir (19/04/2023), Fredrik Aursnes (38e) a égalisé pour Lisbonne. Lautaro Martinez (65′) et Joaquin Correa (78′) ont remis les Italiens devant en seconde période, Antonio Silva (85′) et Petar Musa (90’+5′) ont égalisé en fin de match.

Après que l’Inter ait déjà remporté le match aller 2-0, ils se sont qualifiés pour les demi-finales de manière souveraine. Benfica Lisbonne avec l’entraîneur allemand Roger Schmidt, en revanche, doit se concentrer sur le combat du championnat portugais après avoir été éliminé de la catégorie reine.

• Ticker à lire
    flèche vers la droite

• Quarts de finale

Lisbonne attaque mais prend du retard dès le début

Lisbonne a dû attaquer le match en vue de la défaite au match aller – et ils l’ont fait. Les Portugais ont pris beaucoup de possession dès le début et se sont appuyés contre Milan qui était initialement faible.

Avec la première action offensive, cependant, les hôtes ont pris les devants. Martinez a mis en scène Barella dans la surface de réparation, qui a ajusté le ballon et a tiré un puissant tir du pied gauche dans le coin supérieur gauche du but.

Les invités n’ont d’abord pas réagi rapidement, avant qu’Aursnes n’égalise un peu à l’improviste. Rafa Silva avait traversé de la droite, le Norvégien a grimpé au point de penalty et s’est dirigé – et a ainsi donné de l’espoir aux Lisboètes.

Martinez remet l’Inter en tête

Cependant, les invités n’ont pas été en mesure de mettre l’Inter sous pression décisive et de créer des occasions de marquer. Au lieu de cela, l’Inter a encore frappé : après une attaque sur la gauche, Federico Dimarco a fait irruption dans la surface de réparation et a tiré dans la surface de réparation. Martinez était là et a poussé pour le premier but.

Un peu plus tard, Correa a fait 3-1, mettant fin aux derniers espoirs des Portugais d’atteindre les demi-finales – bien que les visiteurs, qui ont montré un bon moral, aient marqué deux buts tardifs pour égaliser le score à 3-3.

Demi-finales du derby de Milan

L’Inter rencontre l’AC Milan en demi-finale les 9 et 16 mai 2023. Dans la deuxième demi-finale, le Real Madrid rencontre Manchester City, qui a battu le FC Bayern. La finale de la Ligue des champions aura lieu le 10 juin 2023 au stade olympique Atatürk d’Istanbul.