Séries éliminatoires de la LNH : Draisaitl à une victoire du deuxième tour avec les Oilers

2023-04-26 08:47:04

Statut : 26/04/2023 07h47

La star allemande du hockey sur glace Leon Draisaitl a obtenu une balle de match avec les Oilers d’Edmonton lors des séries éliminatoires de la LNH.

Les Oilers ont remporté le cinquième match contre les Kings de Los Angeles 6-3 (3-2, 2-0, 1-1). Ils ont pris une avance de 3-2 dans la série au meilleur des sept et n’ont besoin que d’une victoire pour se qualifier pour le deuxième tour de la Ligue nord-américaine de hockey sur glace. Le sixième match a lieu samedi à Los Angeles.

• Séries éliminatoires de la LNH, 1er tour
    flèche vers la droite

Draisaitl a marqué de manière acrobatique au milieu de la première période pour leur donner une avance de 2-0 lorsqu’il est tombé après avoir été poussé dans le dos. Avec six buts, le natif de Cologne est actuellement le meilleur buteur des séries éliminatoires de la LNH.

Après que les Kings aient réduit l’avance à 2-3 à la fin de la première période, les Oilers ont marqué les trois buts suivants. Curieux : Zack Hyman a marqué pour porter le score à 5-2 lorsque la rondelle est passée sur son visage après un tir de son coéquipier. La co-vedette de Draisaitl, Connor McDavid, n’a pas marqué mais a inscrit deux buts.

Dallas prend l’avantage contre Minnesota

Les Stars de Dallas ont battu le Wild du Minnesota 4-0 (2-0, 1-0, 1-0) à domicile pour prendre une avance de 3-2 dans la série. Les Islanders de New York ont ​​empêché une fin et ont réduit la série à 2:3 avec une victoire à l’extérieur de 3:2 (1:0, 2:1, 0:1) contre les Hurricanes de la Caroline.

#Séries #éliminatoires #LNH #Draisaitl #une #victoire #deuxième #tour #avec #les #Oilers