CONCACAF: LAFC tire une égalité angoissante de l’Union

2023-04-27 09:06:02

CHESTER, Pennsylvanie (AP) – Kellyn Acosta a marqué dans les arrêts de jeu alors que le Los Angeles FC a récupéré un match nul 1-1 contre l’Union de Philadelphie lors du match aller des demi-finales de la Ligue des champions mercredi CONCACAF.

Il semblait que les hôtes allaient prendre les devants après que Daniel Gazdag ait ouvert le score sur penalty à la 86e minute.

Mais dans les affres du match, l’Union a perdu un ballon d’entrée. Un centre du flanc droit est venu à Acosta, qui s’est glissé pour une finition du pied droit, faisant rebondir le ballon sur l’herbe et monter pour entrer sous un angle.

La situation a rappelé ce qui s’est passé en novembre, lorsque LAFC a battu l’Union aux tirs au but lors de la finale de la MLS. Dans ce match, Philadelphie semblait avoir assuré la victoire en prolongation, mais l’équipe de Los Angeles a égalisé en rabais et a été couronnée pour la première fois de son histoire.

Le vainqueur de cette série se retrouvera en finale de la CONCACAF contre le club mexicain sorti vainqueur du duel entre Tigres et León. Mardi, les Tigres se sont imposés 2-1 au match aller.

Le retour entre LAFC et Union aura lieu mardi au stade BMO.