L’équipe nationale allemande de hockey sur glace gagne en Slovaquie

2023-04-29 22:58:54

DL’équipe nationale allemande de hockey sur glace a également remporté son deuxième match de préparation à la Coupe du monde contre la Slovaquie. Comme lors de la première rencontre de vendredi, l’équipe de l’entraîneur national Harold Kreis s’est imposée 4:3 (1:0, 2:3, 0:0, 0:1), mais cette fois uniquement en prolongation. Sous Kreis, c’était la troisième victoire en six matchs.

Les Slovaques débutent mieux la rencontre et prennent les devants 2-0 grâce à des buts de Pavol Regenda (18′) et Richard Panik (21′). Après la connexion de Dominik Fischbuch (23e), Regenda (28e) a rétabli l’ancienne distance. En fin de deuxième période, Fischbuch (40′) et le capitaine Moritz Müller (40′) ont égalisé le match d’un double but pour porter le score à 3:3.

Dans le dernier tiers, l’équipe allemande avait un léger avantage, mais elle n’a pas réussi à faire entrer la rondelle dans le but adverse, alors le match s’est terminé en prolongation. Il a fallu une minute et douze secondes jusqu’à ce que Müller marque le 4:3 avec son deuxième but de la journée en supériorité numérique et assure ainsi la deuxième victoire consécutive.

“Une victoire méritée”

« Nous avons bien utilisé les occasions que nous avions aujourd’hui. Les garçons sont vraiment contents de cette victoire », a déclaré Kreis. Le double buteur Müller était également satisfait : “Dans l’ensemble, c’était une amélioration significative aujourd’hui et au final une victoire méritée.”

Le prochain programme de l’équipe DEB est la répétition générale de la Coupe du monde contre les États-Unis (19h30 / MagentaSport) à Munich le 9 mai, puis le professionnel de la LNH JJ Peterka sera également de la partie et l’équipe de la Coupe du monde sera en place.

Kreis, qui a disputé huit tournois de la Coupe du monde et deux Jeux olympiques en tant que joueur, débutera son premier championnat du monde en tant qu’entraîneur national le 12 mai à Tampere contre la Suède. Les autres adversaires du tour préliminaire sont la Finlande, les États-Unis, le Danemark, l’Autriche, la Hongrie et la France.