Vlahovic marque, et la Juventus prive Lecce du Campeonato italien

2023-05-03 20:56:49

La Juventus a mis fin à une série de quatre matchs sans victoire en battant Lecce ce mercredi, pour le 33e tour de la Championnat d’Italie. Avec des buts de Leandro Paredes et Dusan Vlahovic, Velha Senhora s’est imposé 2-1 au stade Allianz, à Turin.

En revanche, l’attaquant Assan Ceesay a escompté pour les visiteurs qui occupent la 16e position du tableau, avec 31 points ajoutés, et luttent contre la relégation de Une ligue. Le résultat a porté la Juventus à la vice-direction provisoire de la compétition, avec 63 points.

Sans gagner depuis quatre manches à l’italienne, l’équipe de Massimiliano Allegri conquiert les trois premiers points depuis la victoire face à l’Hellas Vérone, le 1er avril. Depuis, la Juve a perdu contre la Lazio, Sassuolo et Napoli, et fait match nul avec Bologne, dimanche dernier.

Le jeu

L’équipe locale a commencé par tout, ouvrant le score après 15 minutes de jeu. Le milieu de terrain défensif Leandro Paredes décoche un coup franc lointain, le ballon passe le long de la barrière, fait effet et ne s’arrête qu’au fond des filets.

A la 27e minute, Nicolo Fagioli a effectué une belle passe de Fabio Miretti pour envahir la surface et toucher la sortie du gardien de Lecce. Cependant, l’arbitre a annulé le but du jeune milieu de terrain pour hors-jeu, avec l’aide de la VAR.

Le match semblait se diriger vers une victoire tranquille de la Juventus, lorsque le défenseur Danilo a commis un penalty. Le Brésilien a touché le ballon de la main à l’intérieur de la surface et l’arbitre a pointé la marque de badigeon. Assan Ceasay a pris le penalty et converti pour égaliser.

Ensuite, Filip Kostic a croisé pour Vlahovic pour prendre le premier et marquer un magnifique but de volée à la 40e minute. Engagé pour environ 80 millions d’euros la saison dernière, l’attaquant n’a plus marqué en 11 matches avec la Juventus, en Serie A.