Football, Premier League: le record de buts de Haaland place Manchester City en tête

2023-05-04 00:13:25

Statut : 05/03/2023 23h13

Manchester City a pris la tête d’Arsenal en Premier League lorsque Erling Haaland a marqué le record. Liverpool a également célébré.

Grâce en partie au record de buts établi par Erling Haaland, Manchester City a de nouveau pris l’avantage sur son rival en titre Arsenal en Premier League anglaise. L’attaquant vedette norvégien a inscrit son 35e but de la saison, mercredi 3 mai 2023 à la 70e minute lors de la victoire 3-0 (0-0) du tenant du titre face à West Ham United.

Cole et Shearer soulagés

Andy Cole et Alan Shearer avaient marqué 34 buts dans le passé en Premier League. Man City a un point d’avance sur Arsenal avec 79 points et a disputé un match de moins.

• Tableau actuel
    flèche vers la droite

Le défenseur Nathan Aké avait auparavant marqué l’ouverture du score d’une tête à la 52e minute, Phil Foden (85e) a fait le score final. Le manager de l’équipe Pep Guardiola a donné confiance à l’ex-Bielefeld Stefan Ortega dans le but, mais Ilkay Gündogan était absent de la formation de départ.

Salah rachète Liverpool contre West Ham

Dans un autre match de rattrapage, Liverpool a battu Fulham 1-0 (1-0). Le gardien de Liverpool Mohamed Salah a pris la décision en faveur des Reds avec un penalty converti contre l’ancien gardien de Leverkusen Bernd Leno à la 39e minute.

Avec ce succès âprement disputé, l’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp est passée à quatre points du quatrième champion du monde, Manchester United.

#Football #Premier #League #record #buts #Haaland #place #Manchester #City #tête