Struff atteint sa première demi-finale du Masters à Madrid

2023-05-05 00:11:36

De pro du tennis allemand Jan-Lennard Struff a atteint pour la première fois les demi-finales d’un tournoi Masters. Le Warsteiner de 33 ans s’est imposé 7:6 (7:5), 5:7, 6:3 à Madrid jeudi face au Grec Stefanos Tsitsipas, cinquième au classement mondial.

Struff a en fait été éliminé lors de la qualification du tournoi dans la deuxième catégorie la plus élevée, mais s’est ensuite glissé dans le peloton principal. En demi-finale, il rencontre le Russe Aslan Karazew, contre qui il avait perdu en qualification.

Lors du sixième duel contre Tsitsipas, le joueur allemand de Coupe Davis a montré pourquoi il avait gagné deux fois auparavant contre le joueur de 24 ans. Struff a frappé tout aussi fort, a agi avec courage et avait des nerfs d’acier. Lorsque le score était de 4: 5, il a repoussé une balle arrêtée au premier tour et a remporté le tie-break avec la première occasion.

Une double faute à 5:6 au deuxième tour a initié l’égalisation du set. Struff a utilisé sa seule chance de break de tout le match pour porter le score à 3-1 dans le set décisif. Le vétéran a gardé la tête froide dans les situations critiques par la suite et a décidé le match en sa faveur après 2h30.