Naples remporte son troisième titre de champion d’Italie après 33 ans d’attente.

Naples est champion d’Italie! 33 ans après leur dernier sacre, les Napolitains ont remporté le troisième titre de leur histoire en assurant l’essentiel à Udinese ce jeudi (1-1). Après avoir manqué une première opportunité de titre contre la Salernitana dimanche dernier, Naples n’avait besoin que d’un match nul sur la pelouse de Udinese pour être sacré champion. L’équipe de Luciano Spalletti a finalement réussi à remporter le Scudetto.

La tâche s’est avérée plus difficile que prévue, car Udinese a frappé les premiers grâce à un but splendide de Mot de passe (13e minute). En seconde mi-temps, Victor Osimhen a égalisé pour Naples sur corner après une frappe de Khvicha Kvaratskhelia contrée par un défenseur adverse (52e minute). Avec ce but, le Nigérian est devenu le meilleur buteur africain de l’histoire de la Serie A sur une saison, dépassant Samuel Eto’o et ses 21 buts pour l’Inter lors de la saison 2010-2011.

Naples a continué à jouer son jeu, sous la menace d’un autre but d’Udinese qui lui serait fatal, pour décrocher les trois points, sans succès, mais a assuré l’essentiel. Un point était suffisant pour décrocher le titre de champion d’Italie pour la troisième fois de leur histoire, après 1987 et 1990.

Le stade Diego Armando Maradona était plein à craquer de supporters du club qui ont profité des écrans géants pour voir la matérialisation du titre de leur équipe préférée. La fête va pouvoir enfin battre son plein à Naples !