Le Bayern domine Brême et prolonge son avance en Bundesliga

Berlin, 7 mai (UNI) Les buts de Serge Gnabry et Leroy Sane ont assuré au Bayern Munich une victoire 2-1 à l’extérieur contre le résistant Werder Brême lors du 31e tour de la Bundesliga samedi.

Les Bavarois ont pris le contrôle dès le coup de sifflet de départ mais n’ont pas pu endommager la défense bien positionnée du Werder dans les premières étapes.

Le Bayern a dû attendre la 20e minute avant que la tête de Benjamin Pavard ne force le gardien de Brême Jiri Pavlenka à agir tandis que Kingsley Coman s’écartait d’une position prometteuse quatre minutes plus tard.

Brême a pris vie et s’est rapproché quelques instants plus tard lorsque le gardien du Bayern, Yann Sommer, a désamorcé la dangereuse tentative de Leonardo Bittencourts avant que Christian Gross ne puisse terminer sa course en solitaire à la 35e minute.

Les champions d’Allemagne du record ont repris le dessus après la reprise, mais Gnabry et Sadio Mane ont manqué de précision devant le but.

Les garçons de Thomas Tuchel ont finalement sorti l’impasse à l’heure de jeu lorsque la passe en retrait de Jamal Musiala a trouvé Gnabry, qui a tapoté le premier match de très près.

Le Bayern a pris de l’élan et a fait deux dix minutes plus tard après que le ballon parfaitement chronométré de Noussair Mazraoui ait permis à Sane de battre Pavlenka avec une boucle bien placée dans le coin inférieur gauche.

La résistance de Brême n’a toujours pas été brisée puisque les Blancs verts ont réduit de moitié le déficit à l’improviste à la 86e minute lorsque le joker Niklas Schmidt a lâché un marteau de 18 mètres pour étourdir Sommer dans le coin supérieur droit.

Les hôtes ont pressé frénétiquement mais la défense du Bayern a tenu bon pour assurer des points vitaux dans la course au titre.

“Je suis très content du résultat et satisfait de la façon dont nous avons joué. Il nous manquait un peu d’élan et manquait de précision dans le dernier tiers. Au final, nous avons dû nous battre car nous avons dû avaler un but magnifique. C’est une victoire méritée mais étriquée”, a déclaré l’entraîneur du Bayern Tuchel.

Ailleurs, Leipzig saute à la troisième place après avoir battu Fribourg sur le seul but de Kevin Kampl. Union a glissé hors des trois premiers après qu’Augsbourg ait mis fin à sa course sans victoire grâce au seul but de Dino Drena Beljo. Hoffenheim, dix hommes, a arraché des points cruciaux dans la bataille de relégation alors que le TSG a maîtrisé l’Eintracht Francfort 3-1. Le Borussia Mönchengladbach a accru les soucis de relégation de Bochum après avoir remporté une victoire 2-0. L’arrière du Hertha Berlin a récolté des points importants après avoir perdu 2-1 devant Stuttgart.

Vendredi déjà, Cologne a surpris son rival Bayer Leverkusen grâce au doublé de Davie Selke tandis que Schalke l’a laissé tard pour choquer Mayence 3-2.