Le Bayern plus proche du 11e titre ; écraser Schalke 6-0

Le Bayern plus proche du 11e titre ;  écraser Schalke 6-0

2023-05-13 19:22:01

BERLIN (AP) – Le capitaine du Bayern Munich, Thomas Müller, a marqué alors que l’équipe franchissait une nouvelle étape vers le titre et étendait son record à 11 championnats de Bundesliga consécutifs en battant Schalke 6-0 samedi.

Le Bayern a avancé de quatre points sur le Borussia Dortmund, qui joue plus tard. Dortmund pourrait combler l’écart d’un point s’il battait le Borussia Mönchengladbach à domicile et s’attend à ce que le Bayern perde des points lors de ses deux derniers matchs.

Le Bayern affrontera Leipzig et Cologne, tandis que Dortmund affrontera Augsbourg et Mayence pour terminer la campagne.

Le Bayern a raté quelques bonnes occasions avant que Müller n’ouvre finalement le score après 21 minutes. Müller, capitaine en l’absence de Manuel Neuer après s’être cassé la jambe, était titularisé pour la première fois depuis le 22 avril.

Dix minutes plus tard, Joshua Kimmich a porté le score à 2-0 avec un penalty du VAR après que Cedric Brunner ait frappé Jamal Musiala au visage avec son bras. Le défenseur de Schalke a reçu un carton.

Serge Gnabry a ajouté deux autres buts dans la partie complémentaire. Mathys Tel en a ajouté un autre et Noussair Mazraoui a fermé la déroute dans les arrêts de jeu.

Ce résultat perpétue la longue tradition du Bayern de se battre contre Schalke. Schalke n’a pas battu l’équipe bavaroise en 23 matches de championnat depuis décembre 2010, au cours de cette période, le Bayern a marqué 71 buts.

L’Union Berlin a réussi une autre passe pour se qualifier pour la Ligue des champions en battant Fribourg 4-2 à domicile. Avec cette victoire, l’Union se place trois points devant Fribourg, qui est cinquième. Les quatre premières places accèdent au maximum de la compétition européenne.

Bochum est sorti de la zone de relégation en battant Augsbourg 3-2. Bochum a pris un point d’avance sur Schalke.

De plus, l’Eintracht Francfort a battu Mayence 3-0 et Wolfsburg a remporté une victoire 2-1 contre Hoffenheim, qui a un point d’avance sur Bochum.