“Aviron: Gonzaga remporte son 21e championnat de la Conférence de la côte ouest et obtient une place automatique pour le championnat national de la NCAA 2023”

2023-05-13 21:31:58

GOLD RIVER, Californie – Gonzaga a remporté son 21e championnat de la Conférence de la côte ouest et son huitième samedi consécutif après avoir balayé les trois courses marquantes au lac Natoma. Avec cette victoire, les Bulldogs ont obtenu la place automatique pour le championnat d’aviron de la NCAA 2023.

Gonzaga a ouvert la course universitaire quatre avec une victoire convaincante, dépassant la deuxième place LMU de neuf secondes. La deuxième course universitaire de huit a présenté une victoire en sept secondes des Zags et une autre deuxième place pour les Lions. La dernière course de la journée était à nouveau Gonzaga dans le huit universitaire alors que les Bulldogs franchissaient la ligne d’arrivée à 6: 38.492, devant San Diego à 6: 42.937. Portland a terminé troisième du huit universitaire (6: 45,143).

Les Zags ont terminé avec 42 points, San Diego en avait 33, suivi de LMU avec 30 points. Portland a terminé quatrième (27 points) tandis que Creighton a terminé cinquième (18 points).

Santa Clara n’a pas pu aligner des équipes complètes dans toutes les courses de comptage et n’a pas obtenu de place dans le score global de l’équipe.

Le champ pour le championnat national d’aviron de la NCAA 2023 sera révélé mardi. Le championnat NCAA aura lieu du 26 au 28 mai au Camden County Boathouse à Pennsauken, New Jersey.