Ilkay Gündogan tire probablement Manchester City vers le titre

2023-05-14 22:05:27

Des champions de football anglais Manchester City sont sur le point de défendre avec succès leur titre de Premier League. Grâce aux buts des anciennes stars de la Bundesliga Ilkay Gündogan et Erling Haaland, les leaders de la ligue se sont imposés 3-0 (2-0) à Everton, menacé de relégation. Parce que l’Arsenal FC s’est ensuite incliné 3-0 (0-0) à domicile face à Brighton & Hove Albion, Man City peut difficilement reprendre le championnat.

L’international allemand et ancien joueur de Dortmund Gündogan (37e/51e minute) a inscrit un doublé à Goodison Park et a également fourni le gabarit du but de l’ancien attaquant du BVB Haaland (39e). Le capitaine de l’équipe Gündogan a donné aux Cityzens une superbe avance avant la mi-temps lorsqu’il a pris une passe décisive de Riyad Mahrez dos au but et a volé dans le but. En seconde période, il a marqué sur coup franc. Les invités ont également réussi une répétition générale réussie pour la demi-finale retour de la Ligue des champions contre le Real Madrid mercredi.

Après leur onzième victoire consécutive en championnat, la meilleure équipe de l’entraîneur Pep Guardiola a quatre points d’avance sur Arsenal, qui a étonnamment échoué contre Brighton, avec trois matchs à jouer. Julio Enciso (51e), l’Allemand Deniz Undav (86e) et Pervis Estupiñán (90e + 6e) ont marqué pour les forts invités de l’Emirates Stadium.

Avec Arsenal à deux matchs, Man City pourrait être champion dimanche prochain avec une victoire à domicile contre Chelsea – ou peut-être samedi soir si les Gunners perdent à Nottingham Forest. L’équipe de Guardiola a également une différence de buts de 20 buts de mieux que les Londoniens entraînés par son ancien assistant Mikel Arteta.

Tout d’abord, cependant, les Cityzens regardent le prochain cracker de la Ligue des champions à Manchester. Tout est encore ouvert avant les retrouvailles avec le Real ce mercredi (21h dans le live ticker FAZ pour la Ligue des Champions et sur DAZN). Le match aller à Madrid s’est terminé sur un score de 1-1.