Ligue Europa : “Ils l’ont fait de manière très dégoûtante” – Le Bayer Leverkusen échoue à l’AS Roma

sport Ligue Europa

“Ils l’ont rendu très dégoûtant” – Bayer Leverkusen échoue à l’AS Roma

La prochaine pause: Nemanja Matic de Rome est à terre, Exequiel Palacios voit un carton jaune

Ceux : dpa/Federico Gambarini

Malgré une domination écrasante, le Bayer Leverkusen s’est incliné face à l’AS Roma en demi-finale de la Ligue Europa. Après la courte défaite du match aller, le club de Bundesliga a raté la victoire nécessaire. L’équipe de Jose Mourinho avait déjà commencé le temps de jeu après une demi-heure.

jeEncore et encore des interruptions, des prétendues blessures, des discussions. Après seulement une demi-heure, l’AS Roma avait commencé à casser le cours du match par tous les moyens lors de la demi-finale retour de la Ligue Europa au Bayer Leverkusen. Et au final c’est réussi.

Malgré 90 minutes de football de rue à sens unique et de nombreuses occasions de marquer, le club de Bundesliga n’a réussi qu’un match nul 0-0. Le temps d’arrêt de neuf minutes s’est également terminé sans but. La courte victoire 1-0 du match aller a suffi aux Italiens pour se qualifier pour la finale.

“Il nous manquait un but, un peu de chance. Mais je suis fier de nous et de notre performance”, a déclaré le milieu de terrain du Bayer Kerem Demirbay, qui a également commenté le style de jeu de l’adversaire : “En demi-finale, à un tel niveau – qu’un tel style de jeu soit réussi est amer. . Ils l’ont rendu très dégoûtant, il faut aller droit au but.

Le rêve de triomphe de Leverkusen en Ligue Europa, en revanche, a été brisé par le rempart de la défense romaine du maître tacticien José Mourinho. À l’occasion du 35e anniversaire du plus grand succès du club en Coupe UEFA, Bayer a raté la troisième finale d’une Coupe d’Europe après 1988 et 2002. De plus, la Bundesliga ne sera représentée dans aucune des finales cette année, Bayer était le dernier Allemand club dans l’une des compétitions internationales. Et doit maintenant espérer au moins se qualifier en championnat pour l’Europe lors de la nouvelle saison. L’actuelle septième place à deux matchs de la fin de la saison ne suffirait qu’à la Conference League. Et seulement si le RB Leipzig remporte la finale de coupe contre l’Eintracht Francfort.

Mourinho fait signe à un record en finale

Mourinho, en revanche, s’est imposé dans le duel d’entraîneur face à son ancien joueur Xabi Alonso et peut devenir l’unique détenteur du record en termes de victoires en Coupe d’Europe en finale le 31 mai à Budapest. Jusqu’à présent, il est en tête du classement avec cinq titres dans les différentes compétitions, aux côtés de l’ancien entraîneur du Bayern Giovanni Trapattoni.

Le capitaine et gardien de but de Leverkusen, Lukas Hradecky, avait annoncé un “plus gros chaudron de sorcière” avant le match qu’à Rome la semaine précédente. Et les fans du Bayer se sont donné beaucoup de mal pour soutenir cette thèse audacieuse. Plusieurs milliers ont accueilli le bus de l’équipe à 19h20 à l’entrée du stade en maillots rouges et avec de nombreux Bengalos. Avant le match, il y avait une grosse chorégraphie. Et pendant le match, les fans ont essentiellement chanté et créé une atmosphère impressionnante et digne d’une demi-finale.

12:1 tirs au but à la pause

Et l’équipe a eu du mal à livrer le premier but qu’ils espéraient. Les premières tentatives de Kerem Demirbay (8e) et Moussa Diaby (9e) ont été plutôt anodines, mais ensuite Diaby a touché la barre dans un angle serré après une belle passe de Florian Wirtz (12e). Alonso a vécu le jeu de manière intensive sur le bord du terrain, il a couru de haut en bas, mené sauvagement et bruyamment. En revanche, Mourinho a fait preuve d’un sang-froid démonstratif à quelques mètres à gauche, la plupart du temps avec les mains dans les poches, il n’a bougé que de quelques mètres à gauche et à droite.

Fait: Jose Mourinho a atteint son objectif avec le 0-0

Source : AFP/INA FASSBENDER

À la pause, 12:1 tirs au but et 74% de possession du ballon ont été les témoins statistiques de la domination de Leverkusen. Mais à part la barre transversale de Diaby, la plupart des occasions provenaient de tirs à longue distance, qui posaient parfois un peu plus et parfois moins de danger. Ce qui a provoqué la plus grande excitation a été une scène à la 37e minute lorsque le défenseur de la Roma Bryan Cristante a été le dernier homme à tirer le bras de Sardar Azmoun. Tout Leverkusen a exigé un carton rouge, mais l’arbitre Slavko Vincic de Slovénie a autorisé le jeu à continuer.

Immédiatement après la pause, les fans du Bayer ont provoqué l’interruption du match pendant près de deux minutes avec un spectacle pyrotechnique à cause de la fumée. Mourinho a effectué un autre changement défensif à la mi-temps. Mais surtout, les invités réussissaient avec un succès croissant à interrompre le cours du jeu par de petits hochements de tête. Et Leverkusen devenait de plus en plus mouvementé au vu du temps qui s’écoulait. Azmoun (81e) a raté une autre grosse occasion.

Les adversaires de Rome en finale le 31 mai à Budapest sont le Sevilla FC ou la Juventus Turin. Après le match nul 1-1 au match aller, le match est entré en prolongation alors que le score était de 1-1.

#Ligue #Europa #Ils #lont #fait #manière #très #dégoûtante #Bayer #Leverkusen #échoue #lAS #Roma