Nom de la finale de l’UEFA Europa League : Séville – Rome

Le match retour de la demi-finale de l’UEFA Europa League, le deuxième plus important tournoi interclubs du football européen, s’est achevé sur deux matches.

Séville, l’une des équipes qui a fait match nul 1-1 lors du premier match, a accueilli l’équipe italienne de la Juventus au stade Ramon Sanchez-Pizjuan.

Dans le match dirigé par l’arbitre néerlandais Danny Makkelie, bien que les deux équipes soient entrées dans de nombreuses positions, aucun but n’a été marqué dans la section de 60 minutes. Dusan Vlahovic, entré en jeu à la 63e minute à la Juventus, a mis son équipe devant 1-0 grâce à un but inscrit à la 65e minute. Suso, entré en jeu à la 62e minute à Séville, a secoué les filets adverses à la 71e minute, portant le score à 1-1 et le temps réglementaire du match s’est achevé sur ce score.

Dans le match, qui s’est terminé en prolongation, Séville est devenu l’équipe qui a pris les devants en battant son adversaire 2-1 après qu’Erik Lamela a secoué les filets à la 95e minute.

Dans l’équipe espagnole, Marcos Acuna a vu un carton rouge du deuxième jaune à la 115e minute et a laissé son équipe avec 10 joueurs.

ROME EN FINALE AVEC L’AVANTAGE DU SCORE AU PREMIER MATCH

Dans l’autre match revanche de la demi-finale, l’Allemand Bayer Leverkusen a accueilli l’équipe italienne de Roma à BayArena.

Dans le match dirigé par l’arbitre slovène Slavko Vincic, aucun but n’a été marqué et le match s’est terminé sur un match nul 0-0. La Roma a remporté le premier match 1-0 et s’est qualifiée pour la finale.

QUAND EST LA FINALE DE LA LIGUE EUROPÉENNE DE L’UEFA ?

Visant à atteindre le sommet pour la première fois du tournoi, la Roma jouera le match final avec Séville, l’équipe la plus titrée de l’histoire de la Ligue Europa avec 6 trophées, à la Pushkaş Arena de la capitale hongroise, Budapest, le Mercredi 31 mai.

MOURINHO USTALII

L’entraîneur de la Roma Jose Mourinho, qui a disputé 5 finales de Coupe d’Europe auparavant, a remporté les 5 finales.

L’entraîneur portugais expérimenté Mourinho a fait de la Roma le champion de l’UEFA Conference League, qui s’est déroulée pour la première fois la saison dernière.

Mourinho a remporté la Ligue des champions à Porto en 2004 et l’Inter en 2010, il a remporté l’UEFA Europa League avec Porto en 2003 et Manchester United en 2017.

Seul entraîneur à avoir remporté trois tournois de l’UEFA à la fois, Jose a plus que prouvé qu’il était “quelqu’un de spécial” tout au long de sa carrière.

José Mourinho jouera en finale sa 6e victoire européenne, sa 2e à Rome et sa 3e victoire européenne en UEFA Europa League.

A SA PREMIÈRE VICTOIRE APRÈS 1961

La Roma a remporté le premier succès de son histoire en atteignant la fin heureuse de l’organisation organisée sous le nom de Fair Cities Cup depuis 1955, qui s’est ensuite transformée en Coupe UEFA puis en UEFA Europa League.

La Roma, qui n’a connu aucun succès en coupes d’Europe hormis le championnat qu’il a remporté lors de la Fair Cities Cup en 1961, a remporté la deuxième coupe de son histoire avec Mourinho.