Fribourg s’impose 2-0 contre Wolfsbourg

2023-05-19 23:41:59

DGrâce à ses super jokers, le SC Freiburg a conservé pour la première fois la chance de participer à la Ligue des champions et a mis la compétition sous une pression énorme. Christian Günter et Nils Petersen, qui venaient d’entrer en jeu en tant que remplaçants, ont tiré sur le Breisgauer en début d’avant-dernière journée de Bundesliga pour porter le score à 2-0 (0-0) face au VfL Wolfsburg.

Avec cette victoire, le SC a égalisé les points avec l’Union Berlin, quatrième, et est à un point du RB Leipzig à la troisième place.

Frappé peu de temps après avoir été remplacé sur

41 secondes après son remplacement, Günter (71e) a marqué, un peu plus tard Petersen (75e) a réussi pour Fribourg, qui après leurs dernières faillites contre RB (0-1) et à Union (2-4) dans la lutte pour le premier ministre classe avait pris du retard.

Samedi, Fribourg, où Nicolas Höfler a écopé d’un carton rouge pour jeu déloyal (90+3), regarde les matchs de l’Union au TSG Hoffenheim et Leipzig au Bayern Munich. Le VfL a subi un revers dans la course à une place en Ligue Europa.

“Tout n’est pas encore décidé. Et nous sommes définitivement à la cinquième place”, a déclaré l’entraîneur du SC Christian Streich, qui a subi la plus lourde défaite de son mandat jusqu’à présent lors du match aller 6-0, peu avant le coup d’envoi à DAZN : “J’espère que les garçons ont un peu peu à nouveau Facilité. J’espère que nous avancerons. »

Avant le dernier match à domicile du SC de la saison, Petersen a dit au revoir. Le joker record de Bundesliga, âgé de 34 ans, met fin à sa carrière active après la saison. De plus, Streich a surpris avec une personnalité. Le capitaine Günter était sur le banc des remplaçants pour la première fois depuis plus de six ans car, selon Streich, “après tant de matchs, il n’est plus si frais”.

Starke défensif

Devant 33 300 spectateurs, il ne s’est pas passé grand-chose devant les deux buts. Les lignes défensives avaient tout sous contrôle. Seul Vincenzo Grifo a causé un petit danger dans la surface de réparation du VfL (14e). Après cette scène, Fribourg a pris le commandement, mais Fribourg ne s’est créé de réelles occasions de marquer qu’au milieu de la première mi-temps.

Wolfsburg, qui a dû se passer de Maxence Lacroix, Lukas Nmecha et Paulo Otavio, a agi de manière extrêmement passive pendant de longues périodes. Grifo n’a pas pu sanctionner cela après une erreur défensive du VfL (24e).

Après environ une demi-heure, Wolfsburg a gagné plus de parts de jeu, mais le jeu lui-même n’a guère eu de temps forts dans cette phase. La rencontre a été caractérisée par des duels, les coups réussis étaient rares. Le match nul et vierge à la pause reflétait correctement le déroulement de la première mi-temps.

Au début de la deuxième mi-temps, c’était dur, seuls les fans de Wolfsburg fournissaient des feux d’artifice avec leurs escapades pyro. Le gardien du VfL Koen Casteels a facilement paré une acceptation directe de Roland Sallai de Fribourg (56e), le reste est resté largement fragmentaire. Petersen et Günter sont entrés en jeu à la 70e minute et ont fait monter les choses d’un cran avec leurs buts.