Les Gantois assurent leur place en Europe avec un match nul 2-2 face au Cercle Bruges.

Les Buffalos ont atteint 38 points au classement, dépassant maintenant Westerlo, le Cercle et le Standard de 8 points. Les Gantois avaient seulement besoin d’un point pour être certains de remporter la finale des équipes classées de la 5ème à la 8ème place de la phase classique, suite à la défaite du Standard à Westerlo (3-0) plus tôt dans la soirée.

Une double occasion de Hjulsager et Castro-Montes, écartée par Majecki (7e), a donné le ton côté Gantois sans être confirmée. Au contraire, ce sont les visiteurs qui ont pris le jeu en main. Denkey ouvrait le score (0-1, 18e). Les Brugeois ont encore eu plusieurs occasions de creuser l’écart avant la mi-temps.

Gand a égalisé grâce à l’inévitable Orban dès le début de la seconde période (1-1, 48e). Le Cercle n’a pas abandonné et après une superbe tentative de Gboho (68e), Ueda a inscrit son 21ème but sur un penalty généreux (1-2, 70e). Denkey a encore expédié le ballon sur le poteau (72e). Les Brugeois ont encore laissé passer leur chance, contrairement à Cuypers qui a marqué son 23ème but de la compétition, synonyme de qualification européenne sur un contre (2-2, 85e).

Le succès de l’Antwerp en Coupe de Belgique avait assuré au vainqueur de ces play-offs européens un billet pour le 2ème tour de qualification de la Conference League la saison prochaine.

Les Gantois joueront l’Europe pour la 9ème saison consécutive. Ils ont disputé les quarts de finale de la Conference League cette saison, battus par les Anglais de West Ham, finalistes de la compétition, contre la Fiorentina le 7 juin à Prague.
#Gand #partage #contre #Cercle #remporte #les #Europe #playoffs #son #billet #européen