Rose Zhang remporte le deuxième championnat national individuel consécutif

2023-05-23 23:34:41

Après trois jours de compétition, la ronde régionale du championnat de golf féminin NCAA DI 2023 touche à sa fin.

Trente équipes, cinq de chacune des six régions, se sont qualifiées pour la finale prévue du 19 au 24 mai au Grayhawk Golf Club à Scottsdale, en Arizona.

Les cinq scores d’équipe les plus bas de la semaine provenaient de la région Pullman, où quatre équipes ont tiré mieux que 20 sous. Stanford a eu les meilleurs scores d’équipe et individuels cette semaine. Rose Zhang a mené le Cardinal avec un score de -19 sur trois tours, dont un 8-moins de 64 dans son tour lundi. En équipe, Stanford a combiné pour -49, assez bon pour remporter le régional Pullman par 17 coups. Cette ronde solide enverra Stanford à la ronde de championnat, où ils chercheront à défendre leur championnat national à partir de la saison 2022.

L’Arizona était une autre équipe impressionnante des rondes régionales. Ils ont réussi un par de 7 sous mercredi pour passer du troisième au premier et remporter le Raleigh Regional avec un score d’équipe de 5 sous.

La Géorgie a défendu son parcours à domicile dans le régional d’Athènes. Les Bulldogs ont combattu une poussée tardive de la Caroline du Sud, qui a tiré 6 sous le dernier jour.

Dans le Westfield Regional, l’État du Mississippi a remporté une concurrence acharnée de l’État de l’Oregon, de Vanderbilt et de Virginie. Leur score de mardi de 275, 13 coups sous la normale, était la principale raison de l’avancement.

Pepperdine et SMU sont à égalité au sommet du San Antonio Regional. Les Waves sont passés à 6 sous mercredi pour égaliser les Mustangs au sommet du classement. Les deux se rendront à Scottsdale avec l’État de l’Oklahoma, Texas A&M et le Nouveau-Mexique.

Le dernier vainqueur de la semaine était l’État du Michigan, qui a remporté la première place du Palm Beach Regional par trois coups avec un score d’équipe de 8 au-dessus.