Zlín – Ostrava 2:1, l’équipe de Vrba est vivante ! Janetzký a sauvé Zlín avec un but juste avant la fin

Zlín – Ostrava 2:1, l’équipe de Vrba est vivante !  Janetzký a sauvé Zlín avec un but juste avant la fin

Le Baník déjà sauvé est sorti avec sept changements par rapport au dernier match et, à l’exception des cinq premières minutes, a dû faire face à l’assaut des “Shoemakers”, qui ont commencé avec un engagement et un effort maximum. Cependant, il était difficile pour l’équipe à domicile de se créer des occasions au début. La tentative de Fantiš à la 25e minute a été éliminée par le jeune gardien Baník Hrubý lors de ses débuts en championnat.

Baník a pris l’initiative dans la durée et a pu prendre l’avantage à la 31e minute. L’arbitre vidéo Adámková a confirmé à l’arbitre en chef Szikszay que Cedidla avait commis une faute sur Almási dans la surface de réparation, mais Dostál a capté le penalty ordonné. Cela a encouragé l’équipe locale, mais à la fin de la mi-temps, ils ont transformé l’assaut en tirs imprécis de Hrubý et Balaj.

Gardien Stanislav Dostál de Zlín.

Zlín a dû lancer toutes ses forces en attaque après la pause et a rapidement marqué un but. Fantiš a sauté le plus haut sur le centre de Hrubé et a envoyé l’équipe locale en tête à la 47e minute. Il a marqué pour la deuxième fois consécutive. Cependant, l’avance n’a pas duré longtemps pour les “Shoemakers”. Six minutes plus tard, Miškovič a frappé le poteau de loin et Cadu a mis le ballon dans les filets.

Zlín s’est de nouveau retrouvé au bord de la relégation directe et a dû attaquer à nouveau. Slončík a frappé le poteau peu après l’égalisation d’Ostrava, d’autres tentatives ont été couvertes par la défense de Baník. La pression de l’équipe locale a augmenté, la tête de Balaj a été arrêtée par le gardien Hrubý.

La décision n’est intervenue qu’à la 87e minute, lorsque Janetzký, après le centre de Hrubé, a égayé les tribunes locales avec le but gagnant. Il a fait sa marque dans la ligue pour la première fois depuis septembre. Zlín a battu Ostrava à domicile dans la plus haute compétition après six matches, Baník n’a pas marqué après quatre tours.

4e tour de l’extension de la première ligue de football – groupe de secours :
Trinity Zlín – Baník Ostrava 2:1 (0:0)
Buts : 47. Fantiš, 87. Janetzký – 53. Cadu. Arbitre : Szikszay – Vodrážka, Arnošt – Adámková (vidéo). ŽK : Cedidla – Miškovič, Tijani. Téléspectateurs : 4 944.
Zlín : Dostál – Cedidla, Simerský, Didiba, Reiter (86. Bartošák) – Janetzký, R. Hrubý – Vukadinovič (86. Čanturišvili), Slončík (66. Dramé), Fantiš (77. Kovinič) – Balaj. Entraîneur : Willow.
Ostrava : M. Hrubý – Sanneh, Svozil, Pojezný, Šehič – Jaroň (85. Fleišman), Buchta (87. Kuzmanovič), Kaloč, Miškovič (78. Holaň), Cadu (77. Smékal) – Almási (46. Tijani) . Entraîneur : Hapal.