“Université de Pennsylvanie: Résultats historiques pour l’équipe féminine d’aviron au championnat de la NCAA”

2023-05-28 19:40:36

PENNSAUKEN, NJ – Faisant seulement sa deuxième apparition en équipe complète aux championnats de la NCAA, et juste un an après avoir fait ses débuts dans la NCAA, l’équipe féminine d’aviron de l’Université de Pennsylvanie a terminé sixième au championnat de la NCAA. L’événement de trois jours s’est terminé dimanche sur la rivière Cooper.

Penn’s Varsity Eight a rencontré sa tête de série avant la course en terminant quatrième de la dernière course du championnat, la grande finale. Le deuxième Varsity Eight a terminé troisième de sa petite finale, prenant la neuvième place au général, tandis que le Varsity Four a raté de peu sa tête de série avec une quatrième place dans la troisième finale.

Résultats finaux (RegattaTiming.com)

En équipe, Penn a totalisé 92 points ce week-end, ce qui les place juste devant Brown (91). Stanford – qui a remporté les divisions Varsity Eights et Second Varsity Eights – a été le vainqueur général de l’équipe, avec 129 points tandis que Washington a terminé deuxième (120) suivi de Princeton (113). Le Texas et Yale ont terminé quatrièmes à égalité, tous deux marquant 110 points, mais les Longhorns ont obtenu la quatrième place en terminant devant les Bulldogs lors de la grande finale de Varsity Eight.

C’était un pas en avant significatif pour un programme Penn, dont l’expérience NCAA avant le printemps dernier avait été limitée à un Four en 1998. Les Quakers étaient 11e dans le peloton de 22 équipes il y a un an avec 72 points, et l’apparition du Varsity Eight dans la grande finale de dimanche a représenté un autre moment historique dans une saison pleine d’entre eux.

Huitième université

Les quatre premiers bateaux étaient séparés par moins de six dixièmes de seconde sur 500 mètres, mais Stanford a fait un mouvement dans le deuxième 500 et détenait un peu plus d’une seconde d’avance sur Washington à mi-parcours. Princeton était troisième à ce moment-là, près de deux secondes devant Penn, et bien que les Quakers aient comblé une partie de cette différence dans le troisième 500, ils n’ont pas tout à fait réussi à tout rattraper. Le Cardinal s’est imposé en 6:17.154, plus de deux secondes devant Washington (6:19.558). Princeton (6:22.178) était à près de trois secondes des Huskies, tandis que Penn (6:23.860) était à un peu moins de deux secondes des Tigers. Texas (6:28.280) a terminé cinquième, tandis que Yale (6:33.158) a terminé sixième.

Deuxième université huit

Penn, sixième tête de série, a pris la troisième place de sa petite finale pour terminer neuvième au classement général. Les Quakers et l’Ohio State se sont battus pour la deuxième place sur plus de 1 000 mètres jusqu’à la ligne d’arrivée, Penn en moins de deux dixièmes de seconde à 1 000 mètres et les Buckeyes en moins de deux dixièmes à 1 500 . L’OSU a pu conserver cet avantage sur les 500 derniers mètres, le temps des Buckeyes de 6: 37,277 écrasant le 6: 37,563 de Penn. Brown a pris la tête du deuxième 500 m et n’a jamais lâché prise, gagnant en 6:36.063, Virginia (6:41.867) terminant quatrième juste devant SMU (6:41.911). Michigan a terminé sixième en 6:45.733.

Université quatre

Les Quakers ont manqué de peu de rencontrer leur tête de série pré-Championship 15, prenant la quatrième place lors de la troisième finale de dimanche et terminant 16e au général. Le temps de Penn était de 7: 35.315, soit un peu plus d’une seconde derrière USC, troisième (7: 34.095). Syracuse a remporté la course en 7:25.679, suivi de Rutgers qui avait un peu moins de quatre secondes de retard en 7:29.113. Indiana (7:44.401) et Gonzaga (8:01.297) ont complété le peloton.