Milan bat la Juve et s’assure la Ligue des champions

2023-05-29 00:43:48

AGI – Milan a pris la dernière passe pour participer à la Ligue des champions 2023/2024. Avec la victoire 1-0 face à la Juventus à l’Allianz Stadium, les Rossoneri s’assurent ainsi la quatrième place du classement. Pour la Juventus, en revanche, c’est le milieu de la nuit. Après la pénalité de dix points et la défaite à Empoli en début de semaine, un autre lourd KO arrive. En première mi-temps, initialement très fermée et avec beaucoup d’erreurs des deux côtés, c’est la Juventus qui a pris un peu plus de courage et s’est présentée plus fréquemment dans la surface du gardien adverse, la belle occasion s’est produite à la 24e minute sur les pieds de Di Maria mais sur la passe décisive de Kean “sali” par une déviation de Thiaw, l’Argentin s’était relevé d’une position tentante.

Sur la première vraie occasion du match, Giroud ne s’y est pourtant pas trompé : à la 40e minute, un centre du droit frôlé par Calabria pour la tête du Français qui a su esquiver le marquage de Gatti et glisser le ballon dans la lucarne. à gauche de Szczesny. But qui a forcé la Juventus à quitter le terrain une fois de plus cette saison au double coup de sifflet de l’arbitre, sur fond de huées à répétition en fin de match. Sur le terrain, cependant, le match s’est poursuivi sur le modèle des 45 premières minutes de jeu, avec peu d’idées et très peu d’animations.

A noter seulement l’arrêt avec lequel Szczesny a stoppé le tir du droit de Saelemaekers à la 26e minute et le tir de Danilo à la 47e minute dégagé de la ligne par Kalulu.