León remporte une victoire serrée 2-1 contre le LAFC de Vela lors du match aller de la finale de la CONCACAF

2023-06-01 07:38:01

MEXICO CITY (AP) – Le Colombien William Tesillo et l’Équatorien Ángel Mena ont marqué des buts en première mi-temps, mais Dennis Bouanga a marqué un but angoissant qui a réduit l’avance que l’équipe locale León a prise sur le Los Angeles FC à 2-1 mercredi lors du match aller de la finale de la Ligue des champions de la CONCACAF.

Tesillo a secoué le filet juste après sept minutes et Mena a marqué un penalty à la minute 45 pour donner à La Fiera l’avantage partiel. Dans les remises, quand León flirtait avec la possibilité même d’étendre son avantage, Bouanga rapprochait l’équipe du Mexicain Carlos Vela.

Le match retour aura lieu dimanche soir au BMO Stadium de Los Angeles.

N’importe quel match nul suffit à León pour décrocher son premier titre dans ce tournoi qui récompense son vainqueur par des déplacements pour les deux prochaines éditions de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA.

LAFC, à la recherche de son premier titre international de son histoire, n’a besoin de gagner que par un but pour forcer les prolongations.

Contrairement aux tours précédents, lors de la finale de la CONCACAF, les buts à l’extérieur ne sont pas des critères pour briser une égalité.

En plus de remporter son premier titre de ce tournoi, le Leon cherche à restaurer la domination des équipes mexicaines dans la CONCACAF. Avant l’an dernier, lorsque les Pumas avaient perdu la finale face aux Sounders de Seattle, les clubs aztèques avaient remporté 16 éditions consécutives.

León a pris les devants presque immédiatement sur un corner, dans lequel Tesillo a dépassé son homme qui le gardait et s’est dirigé vers le poteau gauche du gardien John McCarthy, qui est resté immobile.

En fin de première mi-temps, le Colombien Stiven Barreiro a décoché un tir dans la surface et Ryan Hollingshead l’a dévié d’une main pour un penalty validé avec la VAR. Mena converti de 11 pas avec un tir puissant au milieu.

En seconde période, Mena a eu quelques occasions à 57 et 61 mais ses tentatives sont allées loin.

Dans l’une des rares arrivées des visiteurs, un tir de Stipe Biuk a été paré difficilement par le gardien Rodolfo Cota.

Vers la fin, le gardien Hollingshead a évité le troisième but local en faisant une déviation spectaculaire d’un tir du Costaricien Joel Campbell.

León a semblé marquer un troisième but en rabais avec un tir d’Osvaldo Rodríguez, mais le jeu a été annulé en raison d’une faute.

LAFC réduit lorsque le match a expiré. Bouanga a reçu un centre de la droite et a converti avec un tir à l’intérieur de la surface qui a laissé Cota sans aucune chance.

#León #remporte #une #victoire #serrée #contre #LAFC #Vela #lors #match #aller #finale #CONCACAF