Relégation : le VfB Stuttgart a clairement battu le HSV au match aller

2023-06-02 00:12:00

Relégation
Le VfB Stuttgart montre les limites du Hamburger SV

Konstantinos Mavropanos a pu célébrer son avance 1-0 pour le VfB Stuttgart contre le HSV dès la première minute de la relégation

© Tom Weller / DPA

Moins d’une minute s’est jouée avant que le VfB Stuttgart ne prenne l’avantage face au HSV. Dans le match retour de la relégation, Hambourg a une tâche très difficile.

Visiblement déçu, Tim Walter a enfilé son sweat à capuche et a tapé dans les mains de ses pros HSV découragés. Après une vraie leçon au VfB Stuttgart, les Hambourgeois ont besoin d’un miracle du football pour être promus en Bundesliga. Le troisième de deuxième division a perdu dans la première partie du drame de relégation jeudi 0: 3 (0: 1) et doit s’améliorer massivement lors du match retour lundi prochain (20h45 / Sat.1 et Sky) pour encore gagner le Stuttgart. équipe en tant que club de Bundesliga à se détacher. Pour ne rien arranger, Anssi Suhonen, qui venait d’entrer en jeu en tant que remplaçant, a vu le carton rouge après une faute dure et antisportive (69e).

« C’est difficile à mettre en mots », a déclaré le directeur sportif Jonas Boldt sur Sky, l’équipe s’est « mis en face ». “Aujourd’hui, relativement peu travaillé.” Cela contredit sa nature, “si je donne quelque chose. Mais un tel exploit, un tel résultat ne facilite pas les choses. (…) Ce doit être un miracle.”

Le VfB Stuttgart mène dès la première minute

Konstantinos Mavropanos après quelques secondes, l’ancien professionnel du HSV Josha Vagnoman (51e minute) et Serhou Guirassy (54e) ont placé le VfB dans la meilleure position de départ avec leurs objectifs pour éviter la troisième relégation depuis 2016 dans la relégation. Guirassy a raté un penalty (27′), en première mi-temps le club dominant de Bundesliga aurait pu marquer plus de buts devant 47 500 spectateurs dans une salle comble. L’équipe HSV de Walter, qui a déjà dû quitter le VfB dans un conflit, n’a pas joué offensivement pendant longtemps.

Mavropanos a célébré sa tête puissante dans le but avec exubérance avec sa langue. Dans le bloc de fans du HSV qui avaient voyagé avec eux, qui venaient de faire exploser des bombes fumigènes, tout est soudainement devenu très calme. L’année dernière, Hambourg a échoué lors de la relégation au Hertha BSC avec l’ex-entraîneur Felix Magath – HSV a concédé un but très tôt au match retour.

HSV avec des problèmes sur la défensive

Du point de vue de Hambourg, les choses auraient pu empirer à Stuttgart plus tôt lorsque Chris Führich s’est présenté avec rapidité dans la surface de réparation du HSV. Mais le gardien Daniel Heuer Fernandes a paré le tir du joueur de 25 ans (9e). Stuttgart a montré une différence de classe dans ses attaques, le HSV a eu beaucoup de mal à repousser l’offensive du VfB autour de Guirassy.

L’attaquant de 27 ans, qui venait de s’engager définitivement en provenance du Stade rennais, s’est vu refuser deux autres occasions colossales, dont une sur penalty, en l’espace de quelques minutes par Heuer Fernandes (23′ et 27′). Ludovit Reis a causé le penalty. Führich a également échoué à nouveau sur le gardien du HSV (29e). Dans le but de Stuttgart, à la place du gardien blessé de premier choix Fabian Bredlow, il y avait le remplaçant Florian Müller.

La relégation cruciale pour les deux clubs

Pour les deux clubs, il y a beaucoup en jeu dans la relégation. Les coupes financières pour le VfB seraient de l’ordre du million à deux chiffres en cas de relégation, le HSV veut définitivement se sauver sa sixième année en 2e division. Après une bonne demi-heure, les invités sont brièvement passés dangereusement devant le but de Stuttgart. Une frappe de Robert Glatzel est contrée (35e).

L’entraîneur du HSV, Walter, a vécu son extraordinaire retour plein d’énergie sur la touche. Le VfB a entamé sa dernière saison en deuxième division avec le joueur de Baden, après seulement six mois, Walter a dû partir la veille de Noël 2019. “Ça va être un grand match : le VfB Stuttgart, un grand club, contre le HSV, un grand club”, a taquiné Walter. Pour le “grand club”, Mavropanos a raté la prochaine belle occasion avec une tête dans le temps additionnel en première mi-temps.

Les supporters de Stuttgart célèbrent déjà

Vagnoman a ensuite récompensé Stuttgart après avoir soumis Führich et Enzo Millot. Les fans de la courbe de Cannstatt ont célébré bruyamment, le buteur, né à Hambourg, visiblement retenu. Guirassy, ​​qui a finalement marqué, a finalement pris la décision au match aller. Même si Glatzel a raté la meilleure occasion d’Hambourg à ce jour avec une tête (59e). Les Hambourgeois se sont améliorés jusqu’au coup de sifflet final, mais le gros fardeau du match retour est resté.