Laval assure la sécurité de la Ligue 2 grâce à un but gagnant à la 93e minute à Amiens

Laval a réussi un miracle de dernière minute pour assurer son statut de Ligue 2 pour la saison prochaine. Les Tango faisait match nul 1-1 à Amiens dans les dernières minutes de la rencontre et à l’aube d’un retour en National 1. Entrez El-Hadji Pape Diaw (28 ans). Le prêteur de Rukh Lviv s’est intensifié pour marquer une tête gagnante lors du dernier coup de pied du match, à la 93e minute. Le but du défenseur central s’est avéré massif pour l’équipe mayenne qui, par conséquent, a dépassé Valenciennes et Annecy au buzzer.

La formation savoyarde, qui a éliminé Marseille en quart de finale de Coupe de France, s’est inclinée contre le Paris FC vendredi soir dernier. Ils sont 16e et, à partir de maintenant, en sécurité. Mais leur survie est désormais hors de leur contrôle suite à la suspension et à l’annulation du match Bordeaux vs Rodez. Rodez est 17ème et actuellement en drop zone. Mais la RAF menait 1-0 face aux Girondins lorsque leur buteur a été agressé par un supporter bordelais. Les autorités de la ligue se réuniront lundi pour statuer sur le résultat du match. Rodez devrait être déclaré vainqueur. Si tel était le cas, ils seraient en sécurité et Annecy rejoindrait Niort, Nîmes et Dijon dans le troisième rang.