Fiorentina-West Ham 1-2, alto ko en finale Conference League

2023-06-08 00:02:56

West Ham a battu la Fiorentina 2-1 en finale de la Conference League pour remporter le trophée. Les Anglais sortent de l’impasse à la 62e minute sur un penalty transformé par Benrahma, après une main de Biraghi détectée par le Var. La Fiorentina égalise à la 67e minute d’une splendide diagonale de Bonaventura. Alors que les prolongations semblaient inéluctables, West Ham trouvait le 2-1 avec Bowen : empochée par Paqueta, la défense de Viola ne parvenait pas à déclencher le hors-jeu et à la 90e minute Bowen ne commettait aucune erreur devant Terracciano.

La Fiorentina, dans sa deuxième finale perdue en quelques jours après la défaite en Coupe d’Italie, a récriminé le but refusé en fin de première mi-temps en raison d’un hors-jeu de Jovic. A noter, en première mi-temps, le lancement d’un objet qui a frappé Biraghi à la tête : le capitaine de l’alto, blessé à la tête, est resté sur le terrain avec un bandage voyant.