suivez la finale de la Ligue des champions en direct

22:50

45′ Cinq minutes de temps additionnel

Cinq dernières minutes d’espoir pour l’équipe d’Inzaghi : l’arbitre a accordé cinq minutes de temps additionnel

22:48

88′ L’Inter est tout près de l’égalisation !

Lukaku rate une occasion sensationnelle : la tête de l’attaquant est repoussée par Ederson

22:44

84′ Autres changements à l’Inter

Inzaghi insère Mkhitaryan et D’Ambrosio

22:43

83′ Lukaku averti

L’avant-centre des Nerazzurri est sanctionné par l’arbitre

22:37

77′ Onana évite le doublé

Le gardien des Nerazzurri sauvé d’un tir délicat de Foden après une belle action personnelle du joueur anglais

22:35

75′ Inzaghi insère de nouveaux joueurs

Bastoni et Dumfries partent pour l’Inter pour Gosens et Bellanova

22:30

70′ Centre Inter !

Les Nerazzurri tout près de l’égalisation avec une tête de Dimarco qui termine sur la barre transversale !

22:28

68′ Manchester City mène ! But de Rodri

Les Anglais trouvent l’ouverture du score : frappe du pied droit de Rodri depuis l’intérieur de la surface : 1-0

22:23

63′ Bastoni dénoue une situation dangereuse

Le défenseur des Nerazzurri bloque une relance des Anglais, la défense de l’Inter mal positionnée

22:19

59′ Barella averti

Mauvaise intervention en bordure de surface du milieu de terrain averti : premier carton du match

22:18

58′ Occasion pour l’Inter

Erreur d’Akanji, Lautaro ignore l’insertion de Lukaku et Brozovic et tire au but : Ederson rejette la menace

22:16

56′ Dzeko sort, Lukaku entre

L’avant-centre bosnien a des crampes et demande le changement : Lukaku entre à sa place

22:14

54′ Manchester City continue de presser

Les hommes de Guardiola reviennent présider le trocart des Nerazzurri, mais l’Inter se défend dans l’ordre

22:10

50′ La légèreté d’Onana !

Le gardien perd le ballon en se trompant avec son appui pied, Manchester City n’en profite pas

22:05

46′ Manchester City repart de l’avant

L’équipe de Guardiola reprend le match dans le monde dans lequel ils l’ont terminé en première mi-temps, l’Inter tous derrière la ligne de balle

22:04

La deuxième mi-temps commence

Des équipes alignées sur le terrain et prêtes à repartir après une première mi-temps avare en émotions

21:47

45′ + 2′ Fin de la première mi-temps : sans but

Les équipes rentrent aux vestiaires pour la pause : match bloqué et peu d’occasions

21:46

45′ + 1′ Du pied gauche de Akanji, haut

La dernière tentative de Manchester City est un tir d’Akanji qui passe au-dessus de la barre transversale

21:45

45′ Deux minutes de temps additionnel

Le match est toujours bloqué sur le résultat du 0-0 : l’arbitre a accordé deux minutes de temps additionnel

21:42

42′ Manchester City termine la première mi-temps devant

Maintenant, la formation de Guardiola est de retour sous presse : les Nerazzurri tous sur leur propre ligne de front

21:35

35′ Esce De Bruyne, entré à Foden

Le milieu de terrain belge n’y arrive pas et est contraint de se rendre ; Premier changement pour Manchester City, Phil Foden remplace De Bruyne

21:33

33′ Problèmes pour De Bruyne

Foden quitte le banc et l’échauffement commence: Guardiola évalue les conditions du milieu de terrain belge qui restera sur le terrain pour le moment

21:27

Miracle d’Onana !

Haaland échappe à la garde d’Acerbi et donne un coup de pied gauche, le gardien de l’Inter se sauve d’une intervention maladroite mais efficace

21:26

26′ Barella cherche un tir à distance

Le milieu de terrain de l’Inter tente de surprendre le gardien Ederson hors des poteaux, mais le tir est imprécis

21:21

21′ Lautaro ne profite pas d’une relance

L’Argentin est incapable de servir Dzeko, la défense anglaise se redresse

21:14

14′ Premier corner pour l’Inter

Dimarco passe du drapeau, mais les Nerazzurri sont incapables d’être dangereux

21:10

10′ Manchester City proactif au départ

Dans les dix premières minutes, la formation anglaise s’est montrée plus proactive, l’Inter a défendu de manière ordonnée

21:06

6′ Bernardo Silva touche le poteau

La première menace anglaise porte la signature de Bernardo Silva qui frappe du pied gauche dans un angle serré, touchant le poteau à droite d’Onana

21:03

3′ Haaland menace le but de l’Inter

Le pied gauche du Norvégien manque le cadre, mais le match est arrêté pour hors-jeu

21:00

1′ La finale a commencé !

Le premier ballon est joué par l’Inter avec Lautaro.

20:57

Les équipes entrent sur le terrain pour la finale

Manchester City et l’Inter sont entrés sur le terrain du stade Atatürk : tout est prêt pour le coup d’envoi de la finale de la Ligue des champions 2023

20:48

La cérémonie finale commence

Le Kick off show organisé par l’UEFA a commencé, avec un spectacle musical qui anticipera l’entrée des équipes sur le terrain. Jeux de lumières et feu d’artifice accompagnent le mini concert

20:38

Les équipes rentrent aux vestiaires

Après l’échauffement d’avant-match, les deux équipes sont retournées aux vestiaires pour revêtir les tenues officielles pour la finale. Coup d’envoi prévu à 21h.

20:35

Le speaker annonce les formations officielles

Les supporters de l’Inter se font entendre à l’intérieur du stade Ataturk alors que le déploiement de Simone Inzaghi est annoncé

20:24

Totti : “Je retirerais De Bruyne de Guardiola”

“C’est une nuit magique pour l’Inter – souligne l’ancien capitaine de la Roma – espérons qu’une équipe italienne pourra ramener au moins un trophée. C’est un match difficile. Je n’ai jamais joué contre l’équipe de Guardiola, mais pour le moment c’est l’équipe la plus forte du monde. Il faut trouver les espaces et les bons redémarrages. Lautaro ? On parle d’un grand champion, il a fait un championnat stratosphérique, espérons que ce soir il puisse continuer sur la même voie. Si je pouvais retirer un joueur de City, je retirerais De Bruyne.”

20:20

Manchester City entre sur le terrain

L’équipe de Guardiola commence l’échauffement sur le terrain du stade Atatürk

20:16

Materazzi : “L’Inter devra souffrir”

“J’essaie juste de garder les garçons éveillés, ils jouent en famille – souligne l’ancien défenseur des Nerazzurri – et même nous qui avons gagné le Treble sommes toujours une famille. Et c’est cette différence qui nous a amenés à tout gagner. Seul Acerbi ne suffira pas sur Haaland, il faudra défendre en équipe, il faudra souffrir en équipe. Espérons maintenant que les garçons terminent le travail, mais il y aura de la souffrance. Acerbi, Barella, Calhanoglu et Lautaro peuvent être les hommes décisifs.”

20:12

L’Inter sur le terrain pour l’échauffement

Les fans des Nerazzurri accueillent l’équipe de Simone Inzaghi avec un rugissement alors qu’ils commencent leur échauffement d’avant-match

20:05

Marotta : Le club a fait un excellent travail

A quelques minutes du coup d’envoi de la finale de la Ligue des champions, le PDG des Nerazzurri a salué le travail de la direction. “L’ambition nous a amenés ici, le club a fait un excellent travail pour construire cette équipe. Inzaghi grandit constamment, il a accumulé beaucoup d’expérience à l’Inter. Nous allons tout jouer contre un cuirassé.”

20:00

Onana : “Prêt à revenir à Milan avec la Coupe”

“Nous sommes une équipe forte, nous sommes l’Inter – dit le gardien de l’Inter Onana quelques minutes avant le match – et pour cela nous devons toujours gagner. Nous jouons contre l’équipe la plus forte du monde. Mais la finale n’est pas jouée, vous gagnez. Ce sera un match difficile, nous savons souffrir et si nous réussissons, nous reviendrons à Milan avec la coupe.”

19:47

L’équipe de Guardiola est sur le terrain pour le se promenermais la plupart des supporters anglais sont toujours à l’extérieur du stade Atatürk

19:40

Les formations officielles

Manchester City (3-2-4-1) : Emerson ; Akanji, Ruben Dias, Aké ; Pierres, Rodri ; Bernardo Silva, De Bruyne, Gundogan, Grealish ; Haland. Tous. Guardiola

Inter (3-5-2): Onana ; Darmian, non mûr, bâtons ; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco ; Dzeko, Lautaro. Troupeaux Inzaghi

19:36

Manchester City est arrivé à Atatürk

Même le coach de l’équipe d’Angleterre arrive au stade avec quelques minutes de retard par rapport à l’Inter

19:35

L’Inter jouera avec le kit classique

Les images télévisées révèlent les détails à l’intérieur du vestiaire de l’Inter : l’équipe d’Inzaghi descendra avec la chemise rayée classique des Nerazzurri et un short noir.

19:20

L’Inter arrive au stade Atatürk

Les Nerazzurri viennent d’arriver au stade après un trajet d’une cinquantaine de minutes. L’entraîneur de Manchester City est toujours coincé dans le trafic d’Istanbul.