DC United se bagarre en seconde période lors d’une défaite 3-1 à Atlanta United

ATLANTA – DC United est entré dans la seconde moitié de sa saison samedi soir avec une performance branlante en seconde période qui a abouti à une défaite 3-1 contre Atlanta United.

Le gardien Tyler Miller n’était pas à son meilleur et l’attaque était inefficace au-delà d’un sort encourageant en première mi-temps. Les buts sont venus trop facilement pour Atlanta, qui était l’équipe la plus animée après l’entracte malgré le fait qu’elle ait joué en milieu de semaine à Los Angeles.

« Quelques erreurs et ils ont capitalisé, et c’était le jeu », a déclaré le capitaine Steven Birnbaum. “C’était juste des détails que nous n’avions pas bien compris et ils l’ont compris.”

Taxi Fountas de DC a égalé le match en première mi-temps, mais Atlanta a répondu quatre minutes après l’entracte et a ensuite ajouté un but sans effort avant un annoncé 42 539 au stade Mercedes-Benz.

DC (6-7-5) a perdu sa cinquième de suite dans la série et a cédé trois buts pour la troisième visite consécutive. L’équipe de Wayne Rooney profitait d’une séquence de 5-2-3 et venait de remporter une victoire 2-1 à Miami le week-end dernier – sa troisième victoire sur la route de l’année pour égaler le total de l’an dernier.

Et après qu’Atlanta (7-4-7) ait pris les devants tôt, “la réaction a été excellente”, a déclaré Rooney. «Nous égalisons, nous revenons dans le match, puis nous prenons le contrôle du match et nous créons de très bonnes occasions. … Ils marquent un but contre le cours du jeu, puis il nous a été difficile d’y revenir.

Manchester City survit à l’Inter Milan pour remporter le titre et le triplé de la Ligue des champions

Rooney a fait l’éloge de Miller toute l’année, mais son gardien a eu du mal samedi.

“Il a été brillant toute la saison”, a déclaré Rooney, “et il sait aussi bien que quiconque qu’il a commis quelques erreurs ce soir qui nous ont coûté deux buts.”

Rooney encourage Miller à s’éloigner de la surface de réparation et à devenir un «gardien balayeur» – un gardien de but qui agit comme un défenseur supplémentaire et lance des contre-attaques. (Manuel Neuer du Bayern Munich en est le maître.)

Miller a eu quelques moments de nervosité mais s’est bien acquitté dans l’ensemble. À la 13e minute samedi, cependant, il s’est brûlé sur le long ballon de Miles Robinson. Sa tentative de glissade à l’extérieur de la surface s’est soldée par un vide, permettant à Georgios Giakoumakis de pomper un tir incliné dans le filet ouvert pour son 10e but.

“C’est comme ça que je veux qu’il joue”, a déclaré Rooney. « Cela arrivera à un moment donné. Le dernier message que je lui ai adressé a été : « Fais attention. C’est en marche [artificial] gazon. La balle va glisser. Juste une erreur de jugement.

United a répondu à la 27e minute. Chris Durkin a défié un joueur d’Atlanta en bordure du cercle central. Non seulement il a interrompu le jeu, mais il a poignardé le ballon fort le long de la surface rapide vers Fountas dans le clair pour une course de 30 verges et une finition basse devant Brad Guzan pour son quatrième but.

Dix minutes plus tard, un 25 verges dévié par Lewis O’Brien de DC a heurté la barre transversale.

Spirit trouve un élan en éliminant les échauffourées Angel City FC

Atlanta a repris la tête peu après l’entracte. Thiago Almada, membre de l’équipe argentine de championnat de la Coupe du monde, a fait une belle passe dans la surface pour Andrew Gutman. Anticipant un centre, Miller a été pris en train de se pencher dans le mauvais sens et a été battu par le tir sur réception de huit mètres de Gutman du côté proche.

“Ce n’est pas sur lui”, a déclaré le défenseur Victor Palsson. « C’est nous tous. Ce n’est qu’une question de détails. Nous sommes si près d’arriver là où nous voulons aller.

À la 73e minute, l’avance a augmenté lorsque Gutman a traversé pour remplacer Tyler Wolff en prenant d’assaut la surface de réparation pour une simple finition. Le jeu a d’abord été jugé hors-jeu, mais après examen vidéo, l’arbitre Filip Dujic l’a autorisé.

United a eu du mal à fabriquer beaucoup.

“Jusqu’à leur deuxième but, je pensais que nous avions un très bon contrôle”, a déclaré Rooney. « Une fois qu’ils sont partis [ahead]pour une raison quelconque, je n’avais tout simplement pas l’impression que nous allions marquer.