Vendredi, Justin Thomas publie un 11 sur 81 « humiliant », manque la coupe à Los Angeles

LOS ANGELES — Justin Thomas ne ressemblait pas à Justin Thomas au Los Angeles Country Club cette semaine.

Thomas, qui est n ° 15 au classement mondial officiel de golf et double vainqueur de championnats majeurs, a terriblement joué vendredi au deuxième tour de l’US Open. Il a affiché un 11 sur 81, avec sept bogeys et trois doubles bogeys. Cela l’a amené à 14 sur la semaine, bien en dehors de la ligne de coupe. Seuls trois joueurs, dont un amateur, ont terminé moins bien que lui.

Cette performance, surtout après à quel point il se sentait confiant au début de la semaine, a durement frappé Thomas.

“Ouais, c’est définitivement le plus bas que j’ai ressenti”, a déclaré Thomas vendredi, via March Schlabach d’ESPN. “C’est assez, honnêtement, des scores de tir humiliants et embarrassants comme ça. Sur un terrain de golf que j’ai vraiment, vraiment aimé. Je pensais que c’était très bien organisé.”

Thomas est depuis longtemps l’un des joueurs les plus populaires et les plus performants du PGA Tour. Il a gagné 15 fois dans sa carrière et a remporté le championnat PGA à deux reprises.

Mais cette saison a été difficile pour le joueur de 30 ans. Il n’a terminé dans le top 10 que deux fois et a maintenant raté la coupe à deux des trois championnats majeurs. Il a un total combiné de 30 sur ces tournois et a terminé T65 au championnat PGA le mois dernier, où il était le champion en titre.

Il n’y a pas non plus un aspect du jeu de Thomas qui pose problème.

C’est juste « un peu de tout », dit-il.

“C’est assez merdique quand vous tirez à 14”, a-t-il déclaré, via Golf Digest.

Justin Thomas a terminé mieux que trois personnes sur le terrain cette semaine à l’US Open. (Kiyoshi Mio/États-Unis aujourd’hui)

Thomas est l’un des nombreux joueurs notables qui ont raté la coupe à Los Angeles cette semaine. Max Homa, originaire de la région de Los Angeles, a obtenu 4 points et n’a pas participé au week-end. Phil Mickelson et Jordan Spieth ont atterri en dehors de la coupe à 2 et ont également été renvoyés chez eux.

Bien que sa saison ait été largement décevante, à l’exception de sa quatrième place au WM Phoenix Open en février, Thomas essaie de garder la tête haute. Il tourne déjà son attention vers le British Open, qui se jouera le mois prochain au Royal Liverpool Golf Club en Angleterre.

Gagner cela, a-t-il dit, anéantirait complètement ses luttes cette semaine.

“Je vais le découvrir”, a-t-il déclaré via ESPN. “Il me reste un autre majeur. Je vais gagner le British Open, personne ne se souvient même que j’ai raté la coupe par un zillion ici.

« Je dois juste essayer de trouver un moyen de m’améliorer et d’en tirer des leçons. Si je peux, je n’ai pas à considérer cette semaine comme un échec total.