Cristiano Ronaldo marque lors de son 200e match international

2023-06-21 00:16:57

PLa star du football d’Ortugal, Cristiano Ronaldo, a marqué à la fin de son 200e match international lors d’une importante victoire lors des éliminatoires du Championnat d’Europe. Le joueur de 38 ans d’Al-Nassr a fait 1-0 à la 89e minute de la visite de mardi soir en Islande.

Avec 200 apparitions et 123 buts, Ronaldo est le recordman et le meilleur buteur des équipes nationales. Selon ses propres déclarations, il n’y a toujours pas de fin en vue pour son temps. “Cela a toujours été mon rêve de représenter l’équipe nationale”, a-t-il déclaré, cité par le journal sportif portugais “A Bola”.

Ronaldo a déclaré que l’objectif le plus important était d’acheter le billet pour l’EM 2024 (14 juin au 14 juillet) en Allemagne. “Je veux continuer à rendre tous les Portugais heureux. Un voyage qui, je l’espère, ne se terminera pas de si tôt”, a déclaré Ronaldo, qui a remporté le titre de champion d’Europe avec le Portugal en 2016, en battant la France 1-0 en finale.

La Belgique aussi victorieuse

La Belgique, quant à elle, a bravé la récente tourmente entre l’entraîneur Domenico Tedesco et le gardien Thibaut Courtois pour s’assurer une victoire incontournable lors des éliminatoires de l’EURO. L’attaquant Romelu Lukaku a pris la décision lors de la victoire 3-0 contre les outsiders estoniens mardi soir avec un doublé (37e minute/40e).

Johan Bakayoko (90e) a également marqué. Selon les médias belges, Courtois était furieux que Lukaku et non lui ait reçu le brassard de capitaine à la place de Kevin De Bruyne blessé le week-end dernier. Une prise de bec très médiatisée s’en est suivie.

Dans le groupe de qualification, cependant, les Belges sont derrière l’Autriche, qui, avec le chef d’équipe Ralf Rangnick, a fait un grand pas vers la participation au Championnat d’Europe. Lors de la victoire 2-0 face à la Suède, le professionnel d’Hoffenheim Christoph Baumgartner (81e/89e), courtisé par le RB Leipzig, a inscrit un doublé.

Avec dix points en quatre matchs, les Autrichiens sont bien partis pour se qualifier pour le tournoi continental comme ils l’ont fait en 2016 et 2021. C’est déjà difficile pour les Suédois après des défaites contre la Belgique et en Autriche.

Jeu en Ecosse suspendu pendant longtemps

Le meilleur attaquant norvégien Erling Haaland a marqué deux buts lors de la victoire 3-1 contre Chypre. Un but de l’ancien footballeur mondial Robert Lewandowski n’a pas suffi aux Polonais pour marquer lors de la victoire 2-3 contre la Moldavie. La Pologne est retombée à la quatrième place du groupe.

Le match international de football entre l’Ecosse et la Géorgie a dû être interrompu pendant plus d’une heure et demie en raison de fortes pluies. L’eau du parc Hampden de Glasgow a été repoussée de la pelouse après une pluie si abondante.

Dans le match des éliminatoires du Championnat d’Europe 2024, les Ecossais avaient déjà mené 1-0 grâce à un but de Callum McGregor (6e minute). Peu de temps après, l’arbitre hongrois Istvan Vad a interrompu. Après un peu plus d’une heure et demie, les choses ont continué avec un retard important.