Les U21 allemands ont raté le début du Championnat d’Europe

2023-06-22 21:33:05

Youssoufa Moukoko est resté immobile sur le terrain, l’entraîneur Antonio Di Salvo s’est traîné trempé en direction du vestiaire : Malgré une longue majorité, les U21 allemands n’ont pas dépassé un maigre 1-1 (1-1) contre Israël au début de leur mission de défense du titre. La jeune star Moukoko et Jessic Ngankam ont raté un penalty sous la pluie battante à Kutaisi.

“Surtout avec les deux pénalités, c’était une chance manquée de gagner. Aujourd’hui, nous sommes en colère, demain nous continuerons. Nous devons gagner contre la République tchèque maintenant”, a déclaré Di Salvo après ses débuts en Championnat d’Europe en tant qu’entraîneur-chef à Sat. .1 et a ajouté “Nous étions en contrôle, mais j’ai manqué de précision quand j’étais en infériorité numérique. Ce n’était pas censé être aujourd’hui.”

Le capitaine Yann Aurel Bisseck (26e) d’Aarhus GF a marqué au moins pour égaliser, après cela l’équipe DFB a été bien trop inoffensive, surtout offensivement. Dor Turgeman avait ramené l’outsider clair, qui a dû longtemps agir en infériorité numérique après un carton jaune-rouge controversé contre Eden Karzev (45e), en tête (20e). La sélection DFB, qui ne fait pas partie des étroits favoris pour le titre en raison de quelques annulations et absences, est déjà sous pression face à la République tchèque dimanche. Lors de la dernière journée du tour préliminaire, le 28 juin, ils affronteront les autres favoris anglais, qui ont battu les Tchèques 2-0 au départ.

La sélection allemande répond rapidement – puis fonctionne sans succès

En défense centrale, Henning Matriciani de Schalke a été étonnamment autorisé à débuter aux côtés de Bisseck, tandis que Denis Huseinbasic de Cologne a fait confiance au centre. Les triples champions d’Europe ont démarré en force contre les Israéliens, que l’Allemagne n’avait battus que deux fois en qualification pour le Championnat d’Europe. Avec la première action dans les seize adverses, Kevin Schade a été renversé, l’espoir de la tempête Moukoko – qui, avec sa valeur marchande estimée à 30 millions d’euros, est plus cher que toute l’équipe israélienne (20 millions) – a échoué au gardien Daniel Peretz.

Faux départ : Youssoufa Moukoko rate un penalty.

(Photo : Sebastian Kahnert/dpa)

De l’autre côté, Turgeman a pris la tête avec la première contre-attaque dangereuse. Quelques centaines de supporters de la DFB ont bravé la pluie constante dans le stade ouvert Ramaz Shengelia – et ont vu une réponse rapide de leur équipe. Après un coup franc précis du milieu de terrain du meneur de jeu Angelo Stiller, le géant de la défense Bisseck s’est endormi pour un égaliseur bien mérité. Et l’Allemagne est restée à l’écoute. Le tir serré de Vagnoman atterrit dans le but, mais Moukoko était hors-jeu (37e). Yannik Keitel a échoué d’une chiquenaude sur le gardien israélien (41e).

Peu avant le coup de sifflet de la mi-temps, c’était amer pour l’outsider. Karzev et l’arrière gauche Luca Netz taclent tous deux le ballon, l’arbitre français Willy Delajod écarte l’Israélien (45e). Cela a créé de la place pour la sélection de Di Salvo, mais encore une fois, le joyau du BVB Moukoko et Keitel (55e) ont raté de grandes occasions au deuxième tour. L’Allemagne a finalement couru – sans succès. Ngankam a aussi trouvé son maître du point chez le gardien israélien.