Championnat d’Europe U21 en Géorgie et en Roumanie : l’Angleterre et la France, candidates au titre, avec des victoires d’ouverture

2023-06-22 23:58:50

Statut : 22/06/2023 22h58

L’Angleterre a pris un bon départ au Championnat d’Europe des moins de 21 ans – et la France a remporté la victoire contre l’Italie avec un homme à terre.

Au départ, l’Angleterre, dernier adversaire du groupe en sélection allemande, a battu la République tchèque 2-0 (0-0) jeudi soir. Après une première mi-temps rapide mais sans but à Batoumi, Jacob Ramsey (47′) et Emile Smith Rowe (90’+4′) ont marqué les buts des Three Lions.

• Championnat d’Europe U21, 1ère journée
    flèche vers la droite

Avec l’équipe de France, l’Angleterre est considérée comme l’un des grands favoris pour les finales en Géorgie et en Roumanie. En raison du match nul simultané 1: 1 (1: 1) de l’équipe DFB contre Israël, l’équipe de l’entraîneur anglais Lee Carsley a pris la tête du groupe C.

La Suisse gagne contre la Norvège

Lors du premier match du groupe D du tour préliminaire, la Suisse s’est imposée 2-1 (1-1) face à la Norvège. Emil Ceide (19e) a donné l’avantage aux Norvégiens avant que Dan Ndoye (36e) et Kastriot Imeri (55e) ne renversent la donne à Cluj-Napoca.

La France conquiert l’Italie

A l’issue de la première journée de jeu, la France a remporté le duel de prestige face à l’Italie dans le groupe D 2-1 (1-1). Arnaud Kalimuendo a donné l’avantage aux Français à la 22e minute, Pietro Pellegri (36e) a égalisé environ 15 minutes plus tard. A la 62e minute, c’est Bradley Barcola qui a tiré l’Equipe Tricolore vers la victoire.

Peu avant la fin, le Français Loïc Bade (83e) a vu le carton rouge à cause d’un coup de frein d’urgence, mais l’Italie n’a plus été en mesure d’utiliser la majorité pour égaliser.

#Championnat #dEurope #U21 #Géorgie #Roumanie #lAngleterre #France #candidates #titre #avec #des #victoires #douverture