Les moins de 23 ans marocains remportent le match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations U23

L’équipe marocaine des moins de 23 ans a remporté une précieuse victoire samedi soir contre la Guinée (2-1) lors du match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations U23 Maroc 2023.

La sélection marocaine a eu du mal à imposer son style de jeu durant les premières minutes de la rencontre. En effet, Algassime Bah (47e) a réussi à ouvrir le score juste avant la mi-temps.

Après la pause, les Marocains ont réussi à se ressaisir grâce aux changements effectués par l’entraîneur national. L’entrée d’Amir Richardson, Yanis Bagraoui et Ismaël Saibari a apporté du sang neuf à l’équipe nationale.

Après une heure de jeu, Abdessamad Ezzalzouli a réussi à égaliser sur penalty. Les Lionceaux de l’Atlas ont ensuite pris le contrôle du milieu de terrain et multiplié les attaques pour trouver la faille dans la défense guinéenne.

Dans les arrêts de jeu, l’équipe marocaine a obtenu un deuxième penalty suite à une main dans la surface de réparation. Et c’est encore Ezzalzouli qui l’a transformé, offrant ainsi la première victoire aux Lionceaux dans la compétition.