Le Canada débute la Gold Cup par un match nul 2-2 contre la Guadeloupe

Le Canada a débuté son parcours à la Gold Cup avec un match nul de 2-2 mardi soir contre la Guadeloupe. Après un début de match lent, le Canada a retrouvé son rythme en deuxième mi-temps pour prendre le contrôle du match, mais a finalement trébuché dans les arrêts de jeu.

Contre la Guadeloupe, les représentants de l’Unifolié n’ont cadré que cinq de leurs 17 tirs. Le gardien canadien Milan Borjan a repoussé trois des quatre tirs cadrés de la Guadeloupe.

Privé de ses meilleurs éléments pour le tournoi, le Canada n’a certainement pas commencé le match comme il l’aurait souhaité. À la 23e minute de jeu, Thierry Ambrose est parvenu à se faufiler à travers la défense canadienne dans la surface et il a poussé le ballon au fond du filet en glissant au sol, offrant ainsi l’avance à la Guadeloupe.

Les Canadiens ont finalement montré des signes de vie en deuxième mi-temps. À la 49e minute de jeu, Junior Hoilett a centré le ballon pour Lucas Cavallini, qui a touché la cible pour ramener les deux équipes à égalité.

Le Canada est revenu à la charge à la 70e minute de jeu grâce à Richie Laryea. Le milieu de terrain a eu de la chance lorsque le ballon a d’abord ricoché sur le défenseur de la Guadeloupe, Méddy Lina. Le ballon a ensuite frappé le pied de Laryea avant de finir dans le filet. Les Canadiens ont ainsi pris l’avantage pour la première fois dans le match.

Cependant, les choses se sont compliquées pour les Canadiens dans les arrêts de jeu. Sur un coup franc, Ambrose a récupéré le ballon à gauche de Borjan et a tenté de le centrer pour Cédric Avinel. Mais c’est finalement le joueur canadien Jacen Russell-Rowe qui a détourné le ballon dans son propre filet.

Ce but contre son camp de Russell-Rowe a permis à la Guadeloupe d’arracher un match nul contre le Canada.

Le Canada sera de retour en action dès samedi pour affronter le Guatemala. Les hommes de John Herdman termineront ensuite la phase de groupe avec un match contre Cuba mardi prochain.

dans un article qui peut se classer haut dans Google.