La boxe donne deux bronzes et assure un finaliste pour l’Espagne aux Jeux européens

2023-06-30 23:39:11

Le boxeur José Quiles se battra pour l’or, tandis qu’Enmanuel Reyes et Laura Fuertes sont tombés en demi-finale

Carolina Marín a accepté les “demi-finales” de badminton et l’équipe féminine de beach soccer s’est qualifiée pour la finale

MADRID, 30 juin (EUROPA PRESS) –

Les boxeurs Enmanuel Reyes Pla et Laura Fuertes ont offert ce vendredi à la délégation espagnole deux autres bronzes aux Jeux européens qui se déroulent à Cracovie-Malopolska (Pologne), tandis que leur compatriote José Quiles se battra pour l’or dans la catégorie -57 kg, après une journée où Carolina Marín a atteint les demi-finales de badminton et l’équipe féminine de beach soccer a atteint la finale pour le titre.

Au onzième jour d’activité sur les terres polonaises, neuvième avec un statut officiel à part entière, l’Espagne a également ajouté six diplômes finalistes à sa moisson. Deux d’entre eux étaient en escrime, grâce à une septième place dans l’épreuve masculine d’épée par équipes et une cinquième place dans l’épreuve féminine de sabre, également par équipes.

Le troisième diplôme est venu via le canoë de slalom, avec la quatrième place pour Ainhoa ​​​​Lameiro, Miren Lazkano et Núria Vilarrubla dans l’épreuve de canoë par équipe. Avec un temps final de 122,44, ils ont été écartés d’un podium où la République tchèque a remporté l’or (117,54), la Grande-Bretagne a obtenu l’argent (120,34) et l’Allemagne a remporté le bronze (121,60).

La représentation espagnole a obtenu les trois autres diplômes en tir au pigeon d’argile. Dans le tournoi olympique féminin des fosses, Fátima Gálvez a terminé troisième du groupe 1 avec 18 points, gagnant sa sixième place; De son côté, Mar Molne a terminé quatrième du groupe 2 avec 11 points, prenant la septième position parmi les huit finalistes.

De bonnes nouvelles ont suivi sur le ring, bien qu’Enmanuel Reyes et Laura Fuertes ne soient pas allés plus loin après avoir confirmé leurs médailles de bronze respectives. A -92 kg, Reyes a perdu sa demi-finale contre l’Irlandais Jack Marley par décision aux points partagés (4-1) ; et en -50 kg, Fuertes a été devancé par le Français Wassila Lkhadiri (0-3).

Joy a été signé par José Quiles d’Elda en -57 kg, battant le Belge Vasile Usturoi à l’unanimité aux points (0-5) en ‘demi’. À 27 secondes du deuxième tour, Quiles a posé une main droite sur le visage de son rival. Le combattant d’Elda, avec plus de courage, évitait alors bien les cordes et fermait sa garde aux moments clés.

L’ancien a fait du bon boulot face à l’actuel champion d’Europe dans ce poids, qui a malgré tout accroché un gauche qui a généré de l’incertitude. Mais il restait très peu de temps pour terminer le troisième et dernier tour, et les juges ont vérifié la supériorité d’un Quiles qui se battra pour l’or contre le Cubain-Bulgare Javier Ibáñez.

Parmi les temps forts de la journée, la joueuse de badminton Carolina Marín de Huelva a battu l’Estonienne Kristin Kuuba par un doublé 21-10 et s’est qualifiée pour les « demies ». Pendant ce temps, l’équipe féminine de beach soccer a battu la Pologne 3-2 et s’est qualifiée pour la finale ; Cependant, l’équipe masculine a perdu 5-6 contre l’Italie après prolongation et devra désormais se battre pour le bronze contre le Portugal.

#boxe #donne #deux #bronzes #assure #finaliste #pour #lEspagne #aux #Jeux #européens