Novak Djokovic en bonne posture pour atteindre les quarts de finale de Wimbledon 2023

Novak Djokovic devra terminer son match contre Hubert Hurkacz ce lundi. Mais le Serbe est en très bonne position pour accéder aux quarts de finale de Wimbledon 2023. Grâce à deux sets remportés à chaque fois au tie-break (7-6, 7-6), le quadruple tenant du titre sur le gazon londonien mène 2 sets à rien après 1h45 de jeu. Face à un serveur redoutable, le Djoker n’a pas réussi à breaker son adversaire. Les deux hommes ont été interrompus par le couvre-feu après la victoire du deuxième set par le “Djoker”.

Cependant, ses incroyables capacités mentales ont pris le dessus face au demi-finaliste de l’édition 2021. Vainqueur des 14 derniers tie-breaks en Grand Chelem, un record, la tête de série numéro deux du tournoi continue d’impressionner. Lundi après-midi, cette rencontre connaîtra son dénouement et rien ne semble pouvoir arrêter Djoko dans son prochain duel avec Andrey Rublev.

En se couchant, Hubert Hurkacz espère éviter les cauchemars. Depuis le début du tournoi à l’All England Lawn Tennis Club, le Polonais n’a concédé aucun set en trois tours. Maintenant, il est mené de deux sets contre le grand favori du tournoi. Comment cela s’est-il passé ? C’est une question de détails, mais à ce niveau de compétition, tous les détails sont importants.

Très solide sur son service tout au long du premier set, la tête de série numéro 17 n’a accordé aucune occasion de break. De son côté, Djokovic a fait de même. C’est donc au tie-break que le premier set a été décisif. À 6-3, Hukacz a eu trois balles de set, mais Djokovic a remporté les cinq points suivants pour s’imposer 8 points à 6 (7-6).

Remportant son 13e tie-break consécutif sur le circuit, Djokovic a continué à mettre la pression sur Hurkacz en prenant les devants dans le deuxième set. À 2-1, le vainqueur des deux premiers tournois du Grand Chelem de cette année a obtenu une première balle de break sans la convertir. Puis à 4-3, quatre autres balles de break se sont présentées, mais Hurkacz a resserré son jeu pour égaliser à 4-4.

Encore une fois, le set s’est terminé par un tie-break. Et une fois de plus, Djokovic s’est imposé 8 points à 6 (7-6) après avoir été mené 5-4, avec deux services à suivre pour le Polonais qui a de nouveau tremblé quand il ne le fallait pas. Invaincu sur le court central depuis 2013, le tenant du titre à Wimbledon semble de plus en plus inaccessible en Grand Chelem. Il devra néanmoins terminer l’affaire lundi.
#Wimbledon #match #Djokovic #Hurkacz #suspendu #par #couvrefeu #Serbe #set #des #quarts