La finale de la Gold Cup entre le Panama et le Mexique se tiendra dimanche au SoFi Stadium de Los Angeles

SAN DIEGO – Pour la première fois en une décennie, le Panama se qualifiera pour la finale de la Gold Cup, le championnat de la CONCACAF, après avoir remporté une victoire dramatique de 2 à 1 aux tirs au but, mercredi en demi-finale.

Les États-Unis, septuples champions de la Gold Cup, n’ont manqué aucune finale depuis l’édition 2015 du tournoi.

En tout, le Panama participe pour la troisième fois à la finale, après celles de 2005 et 2013. Ils affronteront le Mexique ou la Jamaïque, qui s’affrontent plus tard mercredi.

Seules trois nations ont remporté la Gold Cup depuis sa création : les États-Unis, le Mexique et le Canada.

Adalberto Carrasquilla a marqué le but décisif pour son pays après que Cristian Roldan ait manqué sa tentative pour les États-Unis en début de sixième séance.

Le tir de Carrasquilla, marqué dans le coin supérieur droit du gardien Matt Turner, a permis au Panama de l’emporter 5-4 lors des tirs au but.

Ivan Anderson a marqué son premier but en compétition internationale à la neuvième minute de prolongation, donnant aux outsiders une sérieuse option pour la victoire.

Jesus Ferreira a toutefois répondu pour les États-Unis à la 105e minute, et après une quinzaine de minutes de jeu supplémentaires, la tenue d’une séance de tirs au but était confirmée.

Lors des quarts de finale dimanche, les États-Unis ont battu le Canada lors de la séance de tirs au but, grâce notamment aux arrêts de Turner face à leurs deux premiers tireurs canadiens.

Le Panama affrontera le Mexique en finale. Henry Martín, Luis Chávez et Roberto Alvarado (sur penalty) ont marqué pour aider le Mexique à vaincre la Jamaïque 3 à 0 mercredi soir.

La finale se disputera ce dimanche à 19h30 au SoFi Stadium de Los Angeles.

dans un article qui peut être bien classé sur Google.