Para-WM: “Blade Runner” Floors gagne à nouveau dans la discipline Pistorius

2023-07-17 21:39:37

Coupe du monde para
“Blade Runner” Floors gagne à nouveau dans la discipline Pistorius

Johannes Floors a également remporté l’or sur 400 mètres aux Championnats du monde. photo

© Marcus Brandt/dpa/image d’archive

Le sprinteur prothétique allemand Johannes Floors reste le dominateur de l’épreuve “Blade Runner” sur 400 mètres, autrefois rendue célèbre par Oscar Pistorius. Lors de la dernière journée des Championnats du monde para d’athlétisme à Paris, l’homme de Leverkusen s’est imposé en 45,81 secondes par plus de deux secondes.

Il n’était qu’à trois centièmes au-dessus de son record du monde de la nouvelle ère et, comme lors des quatre dernières grandes épreuves auxquelles il a participé sur cette distance, il a remporté l’or. Le Sud-Africain Pistorius, qui a également joué en 2012 Olympia a commencé, a été reconnu coupable d’homicide involontaire coupable en 2014 et est en prison depuis.

Des étages émus après la victoire

Floors était extrêmement émotif après la victoire en Coupe du monde. “J’ai dû réprimer la première larme quand j’ai vu ma famille dans les tribunes des spectateurs. La seconde quand j’ai vu mon collègue Irmgard sur le podium du vainqueur”, a-t-il déclaré. “En fin de compte, ce furent deux moments de poussée.” Auparavant, la coéquipière de Floors, Irmgard Bensusan, avait étonnamment réussi à défendre son titre sur 200 mètres le dernier jour de la compétition.

Il s’est senti désolé pour son concurrent supposé le plus fort, Hunter Woodhall des États-Unis, dont la prothèse s’est cassée quand il est entré. Au départ, il s’est assis en pleurant amèrement sur un tabouret à côté de la grille de départ. “C’est un désastre pour lui”, a déclaré Floors.

Or surprenant pour Bensusan

Bensusan, qui travaille désormais 30 heures par semaine et a terminé sixième du 100 m, s’est imposé en 26,82 secondes, 26/100 devant le Néerlandais Kimberly Alkemda. Dans l’ensemble, il s’agit du quatrième titre mondial pour le joueur de 32 ans de Leverkusen, qui a remporté cinq médailles d’argent aux Jeux paralympiques. “Je n’ai même jamais rêvé d’or”, a déclaré le Sud-Africain, qui a une jambe paralysée. “J’espérais une quatrième place pour obtenir une place pour les Jeux paralympiques. Mon temps était bon mais je pensais que les autres seraient plus rapides”, a déclaré l’heureux champion du monde.

Auparavant, Katrin Müller-Rottgardt de Wattenscheid avait terminé deuxième de la classe pour les malvoyants, mais a ensuite été disqualifiée parce que le groupe accompagné du coureur Noel Fiener avait été brisé avant la ligne d’arrivée. Une contre-protestation allemande a échoué. Cela a été particulièrement amer pour le duo, qui a été éliminé au 100 m par un faux départ en demi-finale.