Fribourg et Leverkusen partagent le butin dans une impasse glauque

Après une victoire spectaculaire aux tirs au but contre Monaco en Ligue Europa, Leverkusen s’est rendu en Brisgau pour affronter Fribourg. Xabi Alonso a choisi de reposer quelques jambes fatiguées dans ses rangs – Florian Wirtz le plus grand nom sur le banc après avoir joué 114 minutes jeudi soir dernier.

Pendant ce temps, Fribourg a dû se passer de Christian Günter, suspendu. En conséquence, l’incroyable record du skipper fribourgeois de jouer 153 matchs de compétition d’affilée a pris fin.

Alors que le chrono approchait de la demi-heure, Fribourg prenait la tête. Un merveilleux coup franc de Vincenzo Grifo a navigué avec l’aide du poteau et une touche d’un Lukas Hradecký tentaculaire. Leverkusen a failli forger un égaliseur – Kübler refusant de manière cruciale Diaby, tandis que la tête plongeante de Frimpong a repoussé un brillant centre de Bakker.

Xabi Alonso a jugé bon d’introduire Wirtz après la pause. Les chances étaient rares alors que Diaby et Sallai ont échangé des efforts spéculatifs sur l’un ou l’autre but. Cependant, un but égalisateur est venu par la botte de Sardar Azmoun. Wirtz a créé un espace pour que Bakker puisse centrer, et l’international iranien a fait 1-1 à six mètres.

L’équipe de Streich a presque rétabli son avance à la 71e minute. Une autre livraison de balle morte de Grifo a choisi Ginter. L’effort initial de la tête a été paré par Hradecký, mais le rebond est tombé gentiment pour Lienhart qui n’a pu frapper que le montant. Alors que le grésil continuait de tomber, ‘Die Werkself’ poussait pour un vainqueur. Le remplaçant Patrik Schick a presque arraché les trois points dans le temps additionnel en détournant le centre de Demirbay sur le montant. Les équipes n’ont pas pu être séparées car elles se sont éteintes pour un match nul 1-1.